我已授權

註冊

緯創在印度買地獲批 將投資1億美元建iPhone工廠

2018-03-13 19:28:28 新浪網 

  新浪科技訊 北京時間3月13日晚間消息,路透社今日援引印度政府兩位官員的消息稱,蘋果公司(以下簡稱“蘋果”)代工廠商緯創(Wistron)在印度買地建廠的計劃已經獲得批準。這意味著蘋果可能將加大在印度組裝iPhone的力度。

  這兩位要求匿名的政府官員稱,印度卡納塔克邦(Karnataka)政府已經批準了緯創購買43英畝土地的申請,該塊土地距離印度科技中心班加羅爾(Bengaluru)約65公裏。

  其中一位官員還稱,緯創將投資68億印度盧比(約合1.05億美元)來開發這塊土地,用於制造智能手機、物聯網(IOT)設備和生物科技設備。

  緯創此次擴建制造工廠可能意味著,蘋果將加大在印度組裝iPhone的力度。要把iPhone進口到印度,蘋果需要支付較高的關稅。緯創當前在印度為蘋果代工iPhone SE機型,業內人士稱,此次擴建工廠後,緯創可能在印度為蘋果代工更多機型,如iPhone 6s。

  當前,印度是全球發展速度最快的智能手機市場之一。隨著越來越多發達國家的智能手機銷量放緩,印度市場對於蘋果而言至關重要。但是,蘋果目前在印度智能手機市場的份額只有約2%。

  路透社今年1月底曾報道稱,緯創即將與印度政府簽署新的土地租賃協議。新土地將主要用於建設新廠,為蘋果代工更多型號的iPhone。(李明)

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《緯創在印度買地獲批 將投資1億美元建iPhone工廠 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。