註冊

克隆羊“多莉”差點被偷 但盜賊分不出它

2018-03-13 14:38:52 新華網 

  英國《泰晤士報》12日報道,曾有反轉基因激進人士試圖偷盜克隆綿羊“多莉”,但因為實在分辨不出哪頭羊是“多莉”而放棄。馬克·萊納斯以前是一名反轉基因激進人士。他和同伴在1998年試圖盜走“多莉”羊。

多利和她的頭生小羊Bonnie
多利和她的頭生小羊Bonnie

  然而,萊納斯闖入羊圈後發現,其中圈養著不只一頭羊,實在認不出哪一頭是“多莉”。“羊圈裏全是綿羊。災難!”他在自己的新書中寫道:“科學家就這樣把‘多莉’藏在眾目睽睽之下,比我們棋高一著。”

  英國愛丁堡羅斯林研究所科學家1996年宣布,成功克隆出綿羊“多莉”。萊納斯回憶,他和同伴開始打主意盜走這頭世界知名的克隆綿羊。為搞清楚“多莉”羊圈養在何處,他偽裝成研究人員。另一名同伴則假扮美國遊客,用濃重的得克薩斯州口音詢問“多莉”羊到底關在哪個羊圈。天黑之後,兩人又重返羊圈,但並未得手。

  “任何不稱職的牧羊人都能證明,所有綿羊看起來差不多,”他寫道,“克隆綿羊……看似更是一模一樣。”(袁原)【新華社微特稿】

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《克隆羊“多莉”差點被偷 但盜賊分不出它 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。