註冊

阿裏與新華制藥將在B2B、新零售等領域合作

2018-03-13 12:05:00 藍鯨TMT網  張冬

  藍鯨TMT頻道3月13日訊,近日,新華制藥(000756,股吧)(SZ:000756)與阿裏巴巴共同簽署框架合作協議,正式建立戰略合作關系,雙方還通過簽署子協議推進重點合作內容的深入發展。資料顯示,雙方將在B2B業務、雲計算、大數據、新零售、采購平臺等多領域展開深入合作。

  新華制藥董事長張代銘表示,該公司自2014年便部署大健康戰略布局,至今已搭建了以健康資源整合及服務創新為導向的新華醫藥電商創新園。而阿裏巴巴作為國內電商龍頭行業之一,能夠為戰略的落地實施提供包括大數據資源、平臺資源、技術資源及創新資源在內的支持。他認為,自2015年新華入駐阿裏天貓平臺以來,雙方一直合作良好;此次合作是大勢所趨、雙方共贏的選擇。

  據悉,雙方還將在互聯網+醫藥(醫療)、新零售無人店、互聯網+數字化采購+智能制造、移動智能辦公、商旅管理服務、工業電商等領域展開合作。

  新華制藥創立於1993年,由山東新華制藥廠改制設立;1996在香港公開發行H股股票,後又於1997年在深圳發行A股。該公司經營範圍包括生產西藥、化工原料、食品添加劑、保健食品、固體飲料、互聯網信息咨詢與服務,以及電商代運營等。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《阿裏與新華制藥將在B2B、新零售等領域合作》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。