我已授權

註冊

蘋果收購“紙媒版奈飛”應用Texture,股價創新高

2018-03-13 05:52:00 華爾街見聞 

  當業界擔心蘋果手機和電腦等硬件無法如期帶動“超級周期”時,蘋果在軟件和服務端頻頻發力。

  最新消息顯示,蘋果同意收購Next Issue Media公司及旗下的Texture應用,但沒有公布收購價格等財務細節。Texture此前的所有者包括Condé Nast、Rogers Media、KKR等發行商和投資機構。

  收購消息有力推動蘋果股價一路高走,周一美股盤中觸及182.39美元的歷史新高,市值一度達到9254億美元,也是公司史上首次跨越了9250億美元大關。

  蘋果周一收漲0.97%,報181.72美元,連續兩個交易日創收盤新高,流通股市值為9132.2億美元。這也比美股市值第二大的公司:谷歌母公司Alphabet高出1000億美元,比第三大的亞馬遜高出1500億美元。

  Texture是一款基於應用程序的數字化雜誌訂閱服務商,被有的分析師成為“紙媒雜誌界的奈飛”。在七天免費試用後,只要每個月花9.99美元訂閱,用戶有機會接觸到200多種雜誌,包括《時代周刊》、《GQ》、《名利場》、《大西洋(600558,股吧)月刊》、《紐約客》、《彭博商業周刊》等著名期刊。

  財經媒體CNBC的科技記者Todd Haselton嘗試使用了該款App,發現所有雜誌都提供最新刊物往期閱讀。讀者可以在不同雜誌保存文章供以後閱讀,也可以挑選最喜歡的多種雜誌優先看。在App中間,讀者可以選擇放大文字,但用iPad平板電腦等大屏幕閱讀器觀看更佳。

(截圖來自CNBC科技記者的體驗類報道)

  蘋果軟件和服務業務的高級副總裁Eddy Cue表示,蘋果致力於從可信賴的媒體獲得並分發高質量的新聞報道,並允許雜誌生產出設計優美和互動性強的故事給讀者。他表示,蘋果不會為了賣廣告,而讓讀者反復收到同一篇故事的信息流提醒,希望可以規避目前的行業弊病。

  專註於追蹤蘋果新聞的科技新銳媒體9to5Mac.com分析稱,蘋果收購Texture的原因或想借此提振訂閱服務收入。蘋果的信息流服務Apple News也可以與Texture相互融合,可以從讀者“點贊”的雜誌中選取感興趣的文章定制化發送給用戶。不過目前不知融合方式,以及訂閱費是否更改。

  蘋果是在參加每年3月在得州奧斯汀市舉辦的電影、交互式多媒體和音樂大會“西南偏南”(SXSW)上宣布的收購消息。高管Eddy Cue表示,蘋果準備“All-in”媒體領域,但並不尋求大規模收購,例如在影視內容上寧願興建自己的頻道,也不會收購奈飛或迪士尼,而是保持合作。

  據界面介紹,新聞應用Apple News是一種聚合類新聞客戶端,類似於Flipboard以及“今日頭條”。在產品內容方面,蘋果與傳統的新聞媒體展開合作,和《衛報》、ESPN、《紐約時報》、《每日郵報》等簽署協議,這些媒體將給Apple News提供定制的新聞內容。

  Apple News將取代2011年由蘋果推出的Newsstand,采用將新聞內容保存到蘋果服務器上的合作方式,為用戶提供更加流暢的文字、圖片、視頻等多媒體閱讀體驗。和以算法推送新聞內容的Facebook Instant Articles不同,蘋果采用了招募新聞編輯的方式,為用戶人工篩選新聞內容。

 

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《蘋果收購“紙媒版奈飛”應用Texture,股價創新高》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。