我已授權

註冊

馬斯克:火星旅行有望2019年開啟 起價500萬美元

2018-03-12 15:46:06 Techweb 

  (原標題:馬斯克:火星旅行有望2019上半年開啟 起價500萬美元)

  【TechWeb報道】3月12日消息,據國外媒體報道,除了目前已經成功實現的火箭回收再利用,美國太空探索技術公司(SpaceX)還有殖民火星的計劃,其CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)近日就表示,火星飛船可能會在明年上半年開始短距離飛行。

埃隆·馬斯克
埃隆·馬斯克

  馬斯克是當地時間周日在德克薩斯州奧斯汀的西南偏南大會的問答環節作出透露這一消息的,他表示他們正在建造第一艘飛船,第一艘能飛往火星的星際飛船。

  除了透露他們正在建設火星飛船,馬斯克在問答環節中還透露了這一飛船的首飛時間,他認為在明年上半年,他們就將有能力進行短距離飛行。

  馬斯克此前在產品推出的時間方面有過很多承諾,無論是他創立的SpaceX公司,還是他擔任CEO的電動汽車公司特斯拉,但他承諾的時間往往過於樂 觀,如期實現的並不多。

  馬斯克在透露火星飛船的首飛時間時也承認,有人告訴他,他過往的時間表有點樂觀,但他希望火星飛船能讓人們改變這一看法。

  而在去年,馬斯克也曾透露他們的火星火箭,就是SpaceX規劃中的星際運輸系統BFR,其在殖民火星中將扮演非常重要的角色,將承擔將人類運往火星的重任。

  由於BFR將承擔將人類運送火星的重任,飛行距離將超過以往有人員參與的太空任務,因此BFR的規模也會超出以往,馬斯克去年就曾透露,BFR將會是土星5號的兩倍,土星五號是美國宇航局用來執行了阿波羅計劃的火箭,曾將宇航員送往月球。

  在去年,馬斯克曾表示,他希望BFR能於2022年在火星著陸,但首次任務是運送物資,並不會運送人員,人類登陸火星則是計劃在2024年。

  同目前已經成熟的通過火箭回收再利用來降低太空發射的成本一樣,馬斯克也希望他們能通過BRF降低星際飛行的成本,他們的目標是每次星際飛行的成本不超過500萬到600萬美元,這一花費將低於獵鷹一號,獵鷹一號每次發射的成本約500萬到600萬美元。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《馬斯克:火星旅行有望2019年開啟 起價500萬美元 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。