註冊

以太坊聯合創始人:區塊鏈技術將改變生活的方方面面

2018-03-12 10:22:18 Techweb  新浪科技

  新浪科技訊 北京時間3月12日早間消息,以太坊聯合創始人約瑟夫·魯賓(Joseph Lubin)在接受福布斯采訪時談到了區塊鏈技術的力量。他認為,這項技術將改變人們生活的方方面面。

約瑟夫·魯賓

約瑟夫·魯賓

  魯賓當天穿著科技大佬常見的T恤衫和牛仔褲,他最初談到了比特幣對整個加密貨幣的影響。他認為,比特幣了分散式貨幣的潛力,而以太坊和其他項目則希望將這個理念推到新的層次,讓人們可以因為他們感興趣的工作獲得報酬。

  “我們創辦ConsenSys公司的目的就是推進以太坊項目的願景。”魯賓說,“這是個開源項目,全世界約有10萬到20萬人參與這套系統……這套獎金網絡激勵人們從事特定的項目,從健康到供應鏈,再到法律。”

  魯賓認為,借助Web 3.0和語義網絡,商業世界的內核正在發生轉變。目前的商業形式是由企業為消費者提供服務,但在魯賓設想的世界裏,交易可以在消費者之間毫無阻力地開展,但他也指出,這需要時間建立相應的系統,並擴大普及範圍。

  在被問及這些想法的合法性時,魯賓強調稱,以太網的目標不是成為加密貨幣,而是成為各種項目的“加密燃料”,因此他並不擔心法律問題。他還向受眾承諾,以太坊計劃規避洗錢,這也是很多加密貨幣目前碰到的難題,畢竟這些技術都采用了身份保密模式。

  魯賓提醒人們,執法機構可以借助現代技術輕易追蹤違法行為,因此這種流動、可靠且以協作為重點的基礎設施不會受到違法行為的困擾。

  “我們這個領域有很多了不起的項目,”魯賓說,也有很多糟糕的項目,還有很多欺詐項目。我們明白,幾百年以來,欺詐交易一直都在利用人們……監管者絕對有理由關註。”

  音樂支付就成為有望帶來革命的領域之一,魯賓強調說,中間商從當今的音樂交易中抽取70%到80%的分成。魯賓表示,借助區塊鏈,消費者可以享受更高的價格,而藝人則可以立刻獲得自己作品的全部收入。

  魯賓表示,以太坊的成功圍繞Ethereum Improval Process展開,讓成千上萬的網民可以改進自己的協議。魯賓強調稱,隨著以太坊的成長,越來越多的人可以自然地參與它的發展。

  在談到以太坊可能通過什麽方式改變世界時,魯賓表示,普通用戶沒有什麽值得擔心的,他將改變人們生活的方方面面,包括安全、交易速度、合同等。提到加密貨幣最近的大幅升值時,魯賓表示,他並不擔心價格,反而比較關註整體狀況。

  “價格上升推動了投機。”魯賓說,“投機推動創新。所以我們喜歡價格上升,但實際上不僅局限於此。”(鼎宏)

(責任編輯: HN666)
看全文
想了解更多關於《以太坊聯合創始人:區塊鏈技術將改變生活的方方面面》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。