註冊

BAT們為何沒在A股上市 多數新興網企不滿足發行條件

2018-03-09 09:30:13 新京報 

  騰訊、阿裏巴巴和百度市值分別達3.1萬億元、2.9萬億元和0.5萬億元(截至2017年12月),三家企業的市值占互聯網上市企業總體市值的73.9%。

  “獨角獸”登陸A股近日成為資本市場熱議的話題。據統計,截至2017年11月,中國獨角獸企業共120家,總體估值近3萬億元人民幣,主要集中在互聯網服務、電子商務、互聯網金融領域,占比約一半。

  而中國最優質的幾家互聯網公司都非A股上市,例如,騰訊、阿裏巴巴和百度市值分別達3.1萬億元、2.9萬億元和0.5萬億元(截至2017年12月),三家企業的市值占互聯網上市企業總體市值的73.9%。根據CNNCI數據顯示,我國很多優質互聯網公司都是在美國或香港上市。

  “BAT們”沒有選擇A股有眾多原因,盈利門檻、股權VIE架構以及同股不同權這些A股IPO發審硬性要求將很多“獨角獸”企業攔在了門外。

  目前“獨角獸”企業並沒有嚴格的界定,一般指發展速度快、數量稀少的創業企業,衡量標準包括成立不超過10年,接受過私募投資的初創企業,以及企業的估值超過10億美元。(更多新聞,請關註新京報微信公號:bjnews_xjb)

 
(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《BAT們為何沒在A股上市 多數新興網企不滿足發行條件 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。