我已授權

註冊

失聯11天後,A站又回來了

2018-02-13 07:24:08 鈦媒體 
鈦媒體快訊 | 2月12日消息:A站在今日下午正式恢復運營。從2月2號無法訪問到至今,A站整整失聯了11天,不過A站方面並沒有就此次“復活”進行過多地解釋。
  鈦媒體快訊 | 2月12日消息:A站在今日下午正式恢復運營。從2月2號無法訪問到至今,A站整整失聯了11天,不過A站方面並沒有就此次“復活”進行過多地解釋。

  早前根據媒體報道,阿裏雲提供A站的服務器在1月31號到期,如果不能續費,則可能被關閉服務器。不過A站和阿裏雲並沒有對此正面回復,但2月2號後A站便無法訪問。

  相關人士表示,A站是否被關,關鍵在於雲鋒基金的態度,畢竟雲鋒基金入股A站後,同為阿裏系陣營的阿裏雲不可能不搭把手,而且資金問題到時也會迎刃而解。

  此前多家媒體報道,從2017年下半年開始,阿裏系的雲鋒基金跟A站打得火熱,不過A站從2017年1月份800萬日活斷崖式下滑到11月份160萬日活,讓投資方雲鋒基金投資信心大減。據悉更為重要的是A站大股東奧飛娛樂董事長蔡冬青不同意雲鋒基金提出的換股協議。

  A站內部員工告訴鈦媒體,年前不少員工已經辦理離職手續,準備另尋機會。此次A站“復活”,股東們達成何種協議尚未可知,不過按照歷史經驗,管理層或許又將迎來一波新人。

  在迎來現任 CEO 劉炎焱之前,僅在2016年一年這家公司的管理層就歷經三次變動:2016年1月,A站獲得軟銀中國A+輪6000萬投資,管理層調整。孫旻由 CEO 升級為總裁,並任命莫然擔任CEO。

  莫然之後又邀請來半次元 CEO 王偉擔任管理產品技術主管,原先的領導層和中層再一次遭到清洗。直到2016年7月,原A站總編輯劉炎焱代替莫然接任CEO,A站董事會任命奧飛娛樂副總裁兼首席戰略官李斌為董事長,A站的管理團隊才算穩定。

  除卻股東之間剪不斷理還亂的關系外,2017年6月A站也面臨著政策上的極大挑戰。由於A站不具備《信息網絡傳播視聽節目許可證》,而被國家新聞出版廣電總局通報並要求全面整改。

  2017年7月20日,A站發表聲明稱,根據北京文化(000802,股吧)行政執法總隊的指導建議,A站將持續對網站進行嚴格審查,對內容進行嚴格整改。此後,A站的“影視區”在首頁下線。

  A站UP主本就流失嚴重,而隨著版權資源的收緊,A站又失去了一個讓用戶登錄的理由。此番A站“復活”,未來將以何種面貌征戰二次元圈了? (鈦媒體編輯朱濤偉綜合)

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《失聯11天後,A站又回來了》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。