註冊

多長時間換新手機?多數人選擇2年一換

2018-02-12 11:47:00 PChome  薛屾
  PChome手機頻道資訊報道智能手機市場是一個更新換代極快的行業,比如蘋果在每年都會更新新款的iPhone手機,至於三星、LG這樣的雙旗艦策略品牌,甚至每半年就會推出一款新旗艦機型,手機的頻繁更新也會影響到消費者的更新換代頻率。
而運營商的合約機,也在影響著用戶的換機頻率,不運營商合約周期從1年到3年不整,少用戶選擇在合約結束後更換手機。

  而運營商的合約機,也在影響著用戶的換機頻率,不運營商合約周期從1年到3年不整,少用戶選擇在合約結束後更換手機。

  近日外媒就對用戶的換機頻率進行了一次用戶調查,調查結果如下:9%的用戶選擇每隔幾個月就更換新機,21%的用戶選擇每年更換一部新手機,45%的用戶選擇每兩年更換新機,剩下的25%用戶則有著更長的換機周期。

  顯然2年一換是目前手機市場中的最主流換機策略,無論是蘋果手機還是安卓手機,均能夠遵循這一策略。安卓手機的旗艦機型中,比較公認的生命周期就是2年,畢竟超過這個年限後,手機廠商基本就會停止為其更新新系統了。而對於蘋果手機來說,蘋果官方稱一款手機的壽命為3年,然而在iPhone手機使用超過2年後,系統流程度已經大不如前,體驗更是會直線下降。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
想了解更多關於《多長時間換新手機?多數人選擇2年一換》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。