想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

華為回應澳政府:國家安全常被用作貿易保護借口

2018-02-12 11:51:08 新浪網 
新浪科技訊 北京時間2月12日上午消息,華為近期對澳大利亞議會的一個委員會表示,該公司認為,國家安全常常被用作貿易保護主義的借口。

  新浪科技訊 北京時間2月12日上午消息,華為近期對澳大利亞議會的一個委員會表示,該公司認為,國家安全常常被用作貿易保護主義的借口。

  華為對澳大利亞貿易和投資增長聯合常設委員會發表了這樣的觀點。該委員會正在對貿易和數字經濟展開調查。

  華為全球政府事務副總裁西蒙·萊西(Simon Lacey)表示,國家安全不應該被用於“掩飾貿易保護主義,或是為保護主義正名”。不過他沒有提到具體的案例。

  萊西對該委員會表示,對於自由貿易的例外情況,更好的做法是將其納入世貿組織規則。相關企業可以利用世貿組織的爭端解決程序來阻止“公共政策例外”。目前,這樣的例外被用於“為國際貿易中的限制正名”。

  在即將提交的一份文件中,華為表示:“政府以多種方式,包括直接方式和間接方式去幹預數字經濟,從而達到非常廣泛的政策目標。在大部分情況下,這些目標是完全合法、值得贊揚的。”

  過去多年,華為在澳大利亞和美國遭遇了不利處境。2012年,華為被禁止競標澳大利亞的國家寬帶網絡。近期,澳大利亞政府介入了一項海底光纜項目。在該項目中,華為負責建設與所羅門群島之間的網絡連接。

  在美國,國會參議院正在考慮,中興和華為是否應當被排除出美國政府合同。(李麗)

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《華為回應澳政府:國家安全常被用作貿易保護借口 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。