註冊

阿裏大文娛與迪士尼發行公司簽約 達成多年內容授權

2018-02-12 11:21:52 新浪網 

  新浪科技訊 2月12日上午消息,今日阿裏旗下的阿裏巴巴文化娛樂集團(簡稱阿裏大文娛)宣布與迪士尼旗下的博偉國際達成多年期內容授權合作,迪士尼有超過一千集動畫系列劇集將會在優酷和部分與阿裏有合作的OTT平臺播出。

  此次內容授權合作覆蓋阿裏巴巴的多個內容發行平臺,即優酷(發行終端為PC和移動端),以及部分與阿裏有合作的OTT平臺(發行終端為電視盒子、一體機)。用戶可觀看各種迪士尼動畫系列劇集,包括在此次內容授權合作的頭兩年間最多600集獨家授權給阿裏巴巴內容發行平臺的動畫內容。

  此次內容授權合作包含了《唐老鴨俱樂部》、《小熊維尼與跳跳虎》等經典動畫系列劇集。另外,此次內容授權合作還包括上百部的迪士尼電影,迪士尼旗下的加勒比海盜系列、經典動漫電影《美女與野獸》、《花木蘭》、《冰雪奇緣》等也在此次內容授權合作範圍內。

  去年12月,優酷宣布,與NBC環球、索尼影視達成版權戰略合作,簽下兩家電影公司在中國地區的最大片庫。合作包括眾多好萊塢IP的“全系列”影片,包括《速度與激情》系列全八部、《神偷奶爸》系列全四部、《木乃伊》系列全四部、《生化危機》系列全三部、《藍精靈》系列全三部、《蜘蛛俠》系列全三部等。

  2015年,優酷與迪士尼達成合作協議,成為漫威系列電影和美劇在中國區的獨家網絡營銷夥伴。2016年底,東方夢工廠將其在中國大陸地區的獨家授權給優酷,其中包括《功夫熊貓》、《怪物史瑞克》、《馴龍高手》等動畫電影。(宵寒)

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《阿裏大文娛與迪士尼發行公司簽約 達成多年內容授權 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。