我已授權

註冊

蜂鳥金融:P2P欠薪一說不實 迅雷混淆不同經營主體

2018-02-12 07:54:44 Techweb  周小白

  【TechWeb報道】2月11日消息,關於有消息稱摸金狗資金鏈斷裂,拖欠員工工資一事持續發酵。昨日迅雷發布公告稱,將撥付專項股東借款給摸金狗,用於發放員工一個月的欠薪。今日,摸金狗旗下P2P業務就發布公告稱,欠薪傳聞不實,並直指迅雷混淆不同經營主體,發布不實消息。

  近日,多家媒體報道稱,深圳摸金狗公司資金鏈斷裂,拖欠員工工資,公司管理層集體失蹤,員工不得不抱團討薪。

  2月10日,迅雷發布公告稱,將撥付專項股東借款,用於發放員工一個月的欠薪,但迅雷在摸金狗中僅是小股東,且沒有董事會席位,無法參與該公司及其子公司包括深圳市迅雷金融信息服務有限公司等所有的經營管理。

  2月11日,摸金狗旗下P2P業務“蜂鳥金融”做出回應,稱目前公司運轉正常,而且收入情況良好,P2P沒有發生任何欠薪或經營問題。迅雷公司及相關媒體故意混淆不同的經營主體及業務內容,發布不實消息,本公司將對迅雷公司及相關媒體提起名譽權侵權之訴。

  蜂鳥金融稱,目前P2P平臺的借款余額約3000萬元,平臺未發生任何逾期,前一段時間因迅雷公司及管理層非法ICO及虛假陳述在美國被提起集體訴訟,對P2P的成交量有所影響,隨著P2P團隊的努力,目前正在穩步回升。同時為消彌迅雷公司集體訴訟的影響,正敦促迅雷公司盡快落實其剝離股權的相關義務;

  摸金狗公司原即原深圳市迅雷大數據信息服務有限公司,在2017年11月,迅雷與迅雷大數據發生“內訌”,雙方多次發布公告互相指責。迅雷稱將取消迅雷大數據的品牌商標授權,而迅雷金融表示名稱依法註冊,不存在撤銷,同時指責迅雷玩客幣為非法集資的騙局。

  最終,迅雷與迅雷大數據發表聯合公告,稱此前商務糾紛在迅雷公司高級副總裁於菲協調下,消除誤會,達成共識,迅雷大數據更名為摸金狗。

 

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《蜂鳥金融:P2P欠薪一說不實 迅雷混淆不同經營主體 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。