註冊

TFBOYS粉絲玩起區塊鏈追星 經紀公司忙辟謠:未授權

2018-02-12 07:53:31 Techweb  周小白

  【TechWeb報道】2月11日消息,2月10日,一家名為“TFBOYS.one區塊鏈粉絲團”的網站上線,主打區塊鏈概念,還創立了“全球首個基於區塊鏈技術的偶像飯圈數字通證(Token)”,即TFBOYS飯票(TFBC)。

  當天下午,TFBOYS團體所屬經紀公司北京時代峰峻文化藝術發展有限公司官方微博稱,TFBOYS獲得60%飯票純屬造謠,這是特定人士盜用組合名義進行非法牟利活動,對此行為將保留法律措施追究之權利。

  TFBOYS經紀公司表示,TFBOYS組合從未授權任何組織及個人發行所謂的TFBOYS飯票,而所謂的TFBOYS三位本人天然獲得獲得60%飯票純屬造謠。

  根據該網站介紹,TFBC是基於以太坊技術,自稱由區塊鏈粉絲後援團體自發創立,未來在此基礎上打造全球首個粉絲區塊鏈文化圈。

  使用TFBC未來可實現粉絲直播、粉絲答題、線下活動、演出票務、通證互換等多元生態,通過區塊鏈技術和粉絲社群的自發監督性共同維護粉絲和偶像的利益。

  該網站還描述了TFBC的6種使用場景,包括購買明星正版周邊、線上打榜、購買演出票務等。

  TFBC總共發行59993157張,是王俊凱(生日1999/09/21)、王源(生日2000/11/08)、易烊千璽(生日2000/11/28)的生日數字相加,數量恒定。

  截至發稿,已經有18219人參與,剩余1956.7萬張,也就是說已經發行了4043萬張TFBC。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《TFBOYS粉絲玩起區塊鏈追星 經紀公司忙辟謠:未授權 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。