我已授權

註冊

外媒:滴滴接近盈利 無懼“世紀之戰”

2018-01-10 09:18:07 Techweb  TechWebcomcn

  昨日據媒體報道,去年網約車新政落地等因素對行業和滴滴業務形成挑戰。不過據內部資料顯示滴滴的GMV在2017年達到250到270億美元;滴滴2017年GMV增長超過70%。並基本盈利。2018年預計將順利實現盈利。

早些時候,滴滴宣布2017年為超過4.5億用戶完成超過74億訂單。今年滴滴內部的目標是繼續加速價值驅動的增長,在鞏固其市場領導地位的同時,尋求在多個層面關鍵突破。

  早些時候,滴滴宣布2017年為超過4.5億用戶完成超過74億訂單。今年滴滴內部的目標是繼續加速價值驅動的增長,在鞏固其市場領導地位的同時,尋求在多個層面關鍵突破。

  首先繼續從收購優步中國後的從數量到質量的增長轉型。從註重單量轉向提升高價值訂單比例,包括進一步加強其目前尚未完全達到預期的拼車業務。在國際化戰略上,一方面直接將服務落地海外,一方面開始尋求更積極的收購兼並。早些時候滴滴並宣布收購巴西99值得關註。

  滴滴表示,2017年在所有主要業務線都全面超越GMV增長目標,包括拼車。這反映了滴滴高價值訂單的比例增加,同時也反映在各條業務線司機收入改善。公司有信心在2018年在國內外開發更多新產品和服務落地。

  滴滴也以強硬姿態面對著新入場網約車行業的美團打車業務的競爭。滴滴高管陳汀表示美團將不得不面對“世紀之戰”。滴滴也已經建立內部團隊研發外賣業務,由羅文領導。

  內部人士表示,雖然共享單車的崛起可能影響到滴滴的短途訂單,但目前各共享單車競爭者的利潤率過於微薄。昨天,滴滴公告稱接收小藍單車部分業務,此前滴滴已經投資於ofo共享單車。滴滴稱將建設包含多個品牌的共享單車平臺,包括其自主品牌的共享單車服務。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《外媒:滴滴接近盈利 無懼“世紀之戰”》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。