想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

解決兒童手機上癮問題 蘋果將開發家長控制工具

2018-01-10 09:08:41 新浪網 
相關文章:青少年使用iPhone上癮 股東督促蘋果采取措施
相關文章:青少年使用iPhone上癮 股東督促蘋果采取措施

  新浪科技訊 北京時間1月10日淩晨消息,在有投資者督促蘋果必須采取措施來應對兒童的手機上癮問題後,蘋果公司做出了回應,稱將開發更有效的家長控制工具解決此問題。

  本周一,兩名共計持股20億美元的蘋果公司投資人稱人們逐漸意識到智能手機和社交媒體對兒童所產生的負面影響,而蘋果公司沒能很好地消除人們的這種擔憂。於是該兩名投資者督促蘋果在兒童的健康成長方面應“扮演一個重要的角色”。

  作為回應,該公司稱其在加強家中控制方面處於“行業領先地位”。一位蘋果發言人說:“蘋果公司一直以來都很關註兒童,我們也致力於開發強大的產品去鼓勵、教育兒童,與此同時提供工具幫助家長在線上保護自己的孩子。”

  蘋果公司表示,其早在2018年就在iPhone上推出了家長控制功能,這個家長控制功能包括限制兒童能看到的內容和可以使用的應用、限制數據訪問權限、隱私設置、和設置密碼等。蘋果補充道:“我們計劃在未來提供更多的家長控制功能,使得此項功能變得更加有效。”

  在這兩名投資者對蘋果提出應該加強家長控制要求之前,已經有很多美國矽谷科技圈的人對科技給兒童造成長期影響這件事表示擔憂。智能手機上癮是一方面,社交網絡的使用是另一方面。一部分有影響力的企業家,比如前Facebook總裁肖恩·帕克(Sean Parker)曾指控Facebook和其他社交媒體公司沒能很好地阻止兒童訪問其網站和服務。前Facebook高管查馬斯·帕裏哈皮蒂亞(Chamath Palihapitiya)表示:“我能做出自己的決定,那就是不用社交媒體。我也能控制自己孩子的行為,那就是不允許他們使用社交媒體。”

  蘋果公司並沒有承諾要建立一個兒童成長專家委員會,也沒有公開相關數據給研究者。但該公司稱:“我們深入地思考過消費者是怎樣使用我們的產品的,我們的產品又將給消費者以及其身邊的人帶來怎樣的影響。我們很認真的履行此項職責,我們必將達到並超出消費者的預期,特別是涉及到保護兒童方面時。”(小寶)

(責任編輯:劉嵩 HA005)
看全文
和訊網今天刊登了《解決兒童手機上癮問題 蘋果將開發家長控制工具 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。