和訊財經端 註冊

蘋果將向第三方托管機構交付130億歐元稅款

2017-12-07 14:56:21 Techweb 
  TechWeb報道 12月7日消息,據國外媒體報道,愛爾蘭財政部長帕斯查爾-多諾霍(Paschal Donohoe)本周一表示,愛爾蘭已同蘋果就130億歐元稅款托管的原則和運行達成一致,他們預計蘋果最快會在明年一季度將130億歐元匯入第三方托管賬戶,但帕斯查爾-多諾霍在當地時間周三表示,稅款交由第三方的具體時間目前還未敲定。

  本周一,帕斯查爾-多諾霍在同歐盟競爭專員瑪格麗特-維斯塔格(Margrethe Vestager)會晤前對媒體表示,愛爾蘭已同蘋果就稅款托管的原則和運行達成一致。

  至於蘋果130億歐元稅款的繳納時間,帕斯查爾-多諾霍當時是認為在雙方敲定托管資金的具體條款之後,蘋果就將開始交付,他們預計蘋果在明年一季度就會將資金匯入托管賬戶。

  但當地時間周三,帕斯查爾-多諾霍透露,向第三方托管機構交付130億歐元稅款的具體時間和具體方式,他們和蘋果還沒有達成共識。

  雖然目前還沒有敲定130億歐元稅款交由第三方托管的具體時間和方式,但帕斯查爾-多諾霍預計,在確定托管賬戶之後,他們就將開始協商具體的時間和方式。

  蘋果計劃交付的130億歐元稅款,源於去年夏天歐盟的裁定。2016年8月30日,經過兩年的調查之後,歐盟裁定蘋果與愛爾蘭達成的稅收協議違反歐盟法律,要求蘋果向愛爾蘭補繳130億歐元的稅款。

  但蘋果和愛爾蘭都歐盟的裁定都提出了上訴,因而蘋果並未在歐盟裁定要求的2017年1月3日之前向愛爾蘭政府補繳130億歐元的稅款。雖然愛爾蘭方面對歐盟的裁定表示不服,但根據歐盟的裁定,愛爾蘭方面也只能向蘋果收取130億歐元的稅款,但會將其交由第三方托管賬戶托管。

  但即便蘋果與愛爾蘭很快敲定130億歐元稅款托管的具體交付時間和方式,並在帕斯查爾-多諾霍此前預計的明年一季度交付,也並不意味著這130歐元的稅款會很快交由愛爾蘭財政部,稅款的最終去向,將由上訴結果來決定。
(責任編輯:李亮 HA011)
看全文
和訊網今天刊登了《蘋果將向第三方托管機構交付130億歐元稅款 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。