和訊財經端 註冊

甲骨文在谷歌背後捅刀:花數百萬美元全球黑谷歌

2017-12-07 13:01:43 新浪網 
  
甲骨文在谷歌背後捅刀:花數百萬美元全球黑谷歌

  新浪科技訊 北京時間12月7日早間消息,據報道,

  公司正在對

  發起一場秘密遊說活動,以期為谷歌帶來政治和財務困擾。

  據外媒報道,甲骨文投資了880萬美元在華盛頓遊說政客,其中一部分將用於在一些關鍵性政策辯論上反對谷歌。這家公司也在慫恿歐洲政府對谷歌加以處罰,在田納西州購買廣告發動當地人反對谷歌,並在媒體上發表有關谷歌的負面報道。

  但甲骨文公司矢口否認與谷歌之間在政治上存在你死我活的關系。

  “谷歌在規避‘政治公關問題’方面做得非常出色,不需要我們幫忙,”甲骨文公司政府事務高級副總裁肯·格魯艾克(Ken Glueck)告訴媒體。“我們立足於自身利益,基於客戶利益,所作所為與谷歌無關。”

  甲骨文與谷歌的過節似乎源於一場曠日持久的訴訟,甲骨文聲稱,谷歌的Java代碼部分來自於甲骨文的開發成果,其成功所帶來的財富應部分歸甲骨文所有。

  甲骨文最初於2010年起訴谷歌,一度曾尋求高達90億美元的賠償金。敗訴後,該公司又上訴到美國最高法院,後者在2015年拒絕審理此案。去年一項新審判啟幕,甲骨文再次落敗。

  但甲骨文顯然仍不死心,繼續在政治上尋找突破口。今年早些時候,國會共和黨人重新審視了ISP規則,聲稱這是不公平的,因為它們不能平等地適用於、谷歌之類的技術巨頭。一位田納西州共和黨眾議員推出了更嚴格的隱私法規的議案,遭到谷歌反對。

  盡管甲骨文沒有搜索和廣告業務,但該公司對立法委員的行動表示贊同,並在該參議員家鄉購置了廣告牌,以引起當地人對網絡隱私的憤怒。雖然廣告牌上沒有谷歌的名字,但不難辨別出它所針對的目標。

  外媒指出,甲骨文是在政界人士中略占上風。該公司的聯席首席執行官薩弗拉·卡茲(Safra Catz)與特朗普政府走得很近,並聘用了喬什·皮特考克(Josh Pitcock),他以前曾是副總統麥克·彭斯
(責任編輯:李亮 HA011)
看全文
和訊網今天刊登了《甲骨文在谷歌背後捅刀:花數百萬美元全球黑谷歌 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。