和訊財經端 註冊

馬雲談阿裏疑似被攻擊事件:我們有確鑿證據 太可怕了

2017-12-07 12:01:15 新浪網 
  新浪科技訊 12月7日上午消息,在第四屆世界互聯網大會閉幕式後,阿裏巴巴董事局主席馬雲接受了新浪科技采訪。提到近日的“方興東事件”,馬雲表示,阿裏是有確鑿的證據才敢起訴。“指令如何下來、下到哪裏、誰拿到錢,這些新聞都在被操縱,可以策劃成這樣太可怕了。”馬雲解釋說,這件事很容易被外界理解為兩家公司、三家公司的競爭,“我對這沒興趣,我希望我們需要一個環境,全是背後搞就亂了套了。”“中國的互聯網影響力之大,無數的年輕人都生活在互聯網上,互聯網成為全世界最大的開放大學。商業競爭就是商業競爭,商業競爭就應該比戰術、戰略、執行力,不應該背後搞、打小報告。”馬雲表示。

  11月底,阿裏巴巴集團法務部對外發布了一份聲明,稱“針對近日遭遇的一系列有組織、有計劃、有規模的組織策劃,制造謠言,操縱輿論,攻擊詆毀阿裏巴巴的違法行為,將依法向司法機關啟動報案程序,依規向有關主管部門報告相關事實,提供證據。”

  阿裏巴巴法務顧問、實名認證@上海瀛東律師事務所 高級合夥人惠翔律師發表文章,稱這一個月以來,網上突然大量出現阿裏巴巴“壟斷市場”、阿裏巴巴“逼迫商家二選一”、阿裏平臺上“商家破產跑路”的網帖。僅目前所能統計,就有近五百個賬號在同一時間段,持續發出相關網帖超過9700多篇。

  據文章所附網貼截圖,多篇文章題目提及“方興東”與其創立的“互聯網實驗室”。隨後有網友爆料,互聯網實驗室與京東簽訂總價200萬元合同,推動政府對天貓平臺“二選一”反壟斷立案調查。

  隨後京東方面回應稱,京東從未與任何機構合作發起針對他人的惡意造謠,相關媒體在毫無事實依據和司法認定的前提下,將此主觀臆測為京東驅動第三方機構打擊抹黑競爭對手,此舉嚴重侵害了京東的名譽權。

  另外,馬雲說,此前發現在新聞上自己總會和趙薇粘在一起,但事實上,自己和趙薇不過近兩三年才認識,見面不超過10次,其中還有5次和公益有關。“我們真不算熟,我就好奇為什麽我們總粘在一起。直到前一段時間稿子就更多了,我們才明白到底是怎麽回事。背後有人有明確的指令。”

  馬雲表示,無意打嘴仗,也不是希望把誰搞倒,網絡出問題就像霧霾和水出問題會一塌糊塗。“方興東只是一個小小的引子,我們特別關註,這是我們的責任,我們需要這樣的擔當。”

  “大咖要有大咖的格局,大咖要有大咖的世界,企業大了一定要有格局和境界,有格局和境界未必做大,但沒有格局和境界企業就做不大,最重要的是還網絡清凈之風。”馬雲強調。
(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
和訊網今天刊登了《馬雲談阿裏疑似被攻擊事件:我們有確鑿證據 太可怕了 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。