和訊財經端 註冊

未成年人租共享電動車出事故 租車公司被判擔責七成

2017-12-07 11:39:35 新浪網 
  
海澱法院官網截圖

  海澱法院官網截圖

  新浪科技訊 12月7日上午消息,海澱法院官網發布案件快報,未成年人李先生租賃共享電動自行車出事故,車輛經鑒定為機動車,在賠償受害人損失後,李先生將租車公司訴至法院要求賠償相關損失。日前,海澱法院審結了此案。法院判決租車公司對李先生的損失承擔七成的賠償責任。

  原告李先生訴稱,其用手機App租賃了被告公司所有的共享電動車一輛,騎行過程中與行人身體接觸,造成己方受傷、行人經搶救無效死亡的事故,為此支出了醫療費和賠償金。涉案車輛經鑒定屬於機動車,現要求該公司賠償32萬余元。

  對此被告公司辯稱,其公司是合法運營的公司,對本案的事故不存在過錯,李先生與受害人之間簽訂的和解協議對公司不具有法律效力。

  經 查李先生事發時未滿18周歲,被告公司為某手機App軟件的開發運營商,主營電動自行車的共享騎行服務,該App需實名認證,提示須年滿16周歲方可騎 行。李先生實名註冊後,在一次騎行過程中與行人身體接觸,雙方倒地受傷,行人經搶救無效死亡。經鑒定,事故車輛屬於機動車,發生事故時行駛速度無法確定。 交通事故證明中載明,李先生未依法取得機動車駕駛證,駕駛未依法登記的二輪摩托車上路行駛時未確保安全,因行人行走方向無法確定,交通事故的成因無法查 清。後李先生與行人家屬達成賠償協議書,一次性賠償32萬元。被告公司提交車輛檢驗報告等證據,證明其公司提供的車輛經檢驗質量合格,車型系經北京市交管 局同意上路的車型,其所購置的車輛中部分已辦理行駛證、登記車牌,每輛車投保了10萬元的第三者責任險。

  法院經審理後認為,被告公 司與李先生之間系車輛租賃合同法律關系。首先,被告公司通過公司開發運營的App提供的是電動自行車的共享服務,但事故車輛經鑒定為機動車,無號牌無行駛 證,被告公司未盡到提供符合約定車輛的義務;其次,事發時李先生未滿十八周歲,無機動車駕駛證,雖被告公司提示禁止十六周歲以下騎行且規定需實名註冊,但 因其提供的車輛系機動車,向無機動車駕駛證的用戶提供,不符合國家對駕駛機動車的相關法律規定,亦不符合雙方約定,被告公司的提示不能免除其應承擔的賠償 責任;再次,其提供的系機動車,無論從車輛重量及限行速度,均非十八周歲以下未經專門的交通安全教育和駕駛技能培訓的李先生所能掌控。綜合以上,被告公司 在履行租賃合同中違反法律規定,違反雙方約定,構成違約,應對李先生的損失承擔賠償責任。

  此外,李先生作為用戶,應當自覺遵守道路 交通安全、城市管理等相關法律法規,做到安全騎行、確保騎行安全,但其未確保安全,事發後未保護現場,對事故的發生有直接的因果關系,故對事故所致的損 失,亦應自行承擔一定的責任。就雙方責任比例的確定,除了上述雙方情形之外,考慮到本案涉及共享電動車騎行過程中發生的事故,對共享電動車的規範涉及道路 交通安全等社會公共利益,被告公司將不符合電動車標準的車輛,在未經車牌登記及取得行駛證的條件下對全社會開發,法院酌定被告公司對李先生的損失承擔 70%的賠償責任,李先生自擔30%的責任。最後,法院判決被告公司賠償李先生各項損失近23萬元。
(責任編輯:李亮 HA011)
看全文
和訊網今天刊登了《未成年人租共享電動車出事故 租車公司被判擔責七成 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。