和訊財經端 註冊

瀏覽器默認搜索引擎起糾紛 Mozilla與雅虎相互起訴

2017-12-07 09:40:09 新浪網 
  
瀏覽器默認搜索引擎起糾紛 Mozilla與雅虎相互起訴

  新浪科技訊 北京時間12月7日早間消息,網頁瀏覽器開發商和搜索引擎提供商之間的交易都是大生意。對Mozilla而言,與搜索引擎的交易一年為其創造的收入多達3億美元,約占其總收入的90%。但Mozilla和雅虎似乎都對對方不滿,因而相互起訴。

  2014年,Mozilla與雅虎達成協議,將雅虎作為火狐瀏覽器的默認搜索引擎,一直持續到2019年末。但現在,火狐卻提前兩年違反協議,選擇

  為默認搜索引擎。因此,雅虎母公司Oath發起訴訟,指控協議遭到不正當終止。

  但Mozilla表示,此舉符合合同規定。因為當時的合同中包含一個條款,規定雅虎必須繼續向Mozilla支付費用,直到合同期結束,即便雅虎不再將其作為默認搜索引擎也不例外。本案涉及的合同是由雅虎前CEO瑪麗莎·梅耶爾(Marissa mayer)簽訂的,她當時的目的是在火狐上排擠谷歌,因此為Mozilla提供了空前的保護。

  當時的合同的確讓Mozilla有權在其認為新的合作夥伴不可接受的情況下放棄合作。但梅耶爾認為,這種事情永遠不會發生,但雅虎今年被歸入Oath名下,從而引發了這一問題。

  Mozilla希望雅虎繼續向其支付年費,盡管雅虎已經不再是火狐的默認搜索引擎。但雅虎表示,由於Mozilla行事不公,加之當初的協議存在問題,未必能反映該公司當前的願景,因此不應該繼續付費。
(責任編輯:李亮 HA011)
看全文
和訊網今天刊登了《瀏覽器默認搜索引擎起糾紛 Mozilla與雅虎相互起訴 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。