和訊財經端 註冊

比特幣價格繼續飆升 已突破1.3萬美元

2017-12-07 07:57:41 新浪網 
  
新浪科技訊 北京時間12月7日早間消息,本周三下午,比特幣在周二突破12000美元的基礎上,攀升到13000美元以上。

  北京時間12月7日早間消息,本周三下午,比特幣在周二突破12000美元的基礎上,攀升到13000美元以上。

  在跨越心理關鍵層面後,數字貨幣的收益加速上揚。根據CoinDesk的統計,比特幣的最終交易價格為13158.99美元,比前一日大漲12.5%,創下歷史新高。比特幣現在的市值約為2200億美元,闖入標普500指數中20大股票的行列。

  這是自上一次波動以來的最高漲幅,本周二,比特幣從上周20%的下跌中迅速回升,突破12000美元。

  今年年初,數字貨幣的交易價格低於1000美元,但其收益隨著投資者興趣的增長而加速。本周日,總部位於芝加哥的CBOE全球市場計劃推出比特幣期貨,而全球最大的期貨交易所CME也將在接下來的一周推出期貨產品。由於比特幣期貨受到兩大備受尊敬的交易所的追捧,標誌著將數字貨幣作為合法資產類別的投資熱潮即將蔚然成風。

  “雖然我們(一周前剛剛在美國)推出比特幣期貨, bitFlyer比特幣交易平臺上的機構投資者已經表現出希望持有比特幣的濃厚興趣,”bitflyer首席運營官巴特克·瑞恩維爾斯基(Bartek Ringwelski)在一封電子郵件中寫道。這家公司總部位於東京,是世界上成交量最大的數字貨幣交易所,上周他們宣布,已獲得“比特執照”(BitLicense),可在紐約經營業務。

  不過,摩根大通的傑米·戴蒙(Jamie Dimon)一直將比特幣視為“欺詐”。數字貨幣投資者、前Fortress對衝基金經理麥克·諾沃格拉茨(Michael Novogratz)上周也表示,比特幣之類“加密貨幣或許是我們一生中的最大泡沫。”不過,諾沃格拉茨上周也曾預測,比特幣的交易價格可能在明年年底達到40000美元。

  根據CoinMarketCap的統計,比特幣的分支,“比特幣現金”的交易價格下跌2.5%,接近1465美元,而以太坊的成交價下跌6%,逼近435美元。
(責任編輯:李亮 HA011)
看全文
和訊網今天刊登了《比特幣價格繼續飆升 已突破1.3萬美元 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。