和訊財經端 註冊

歐盟禁止零售商在亞馬遜等線上平臺銷售奢侈品

2017-12-07 07:16:42 新浪網 
  
新浪科技訊 北京時間12月7日淩晨消息,本周三,法國香水品牌科蒂(Coty)和其他一些奢侈品品牌在“禁止零售商在線上平臺,比如

  北京時間12月7日淩晨消息,本周三,法國香水品牌科蒂(Coty)和其他一些奢侈品品牌在“禁止零售商在線上平臺,比如亞馬遜和eBay銷售其品牌商品”行動中取得階段性勝利,歐盟最高法院稱這些奢侈品品牌有權保護自身品牌形象。

  零售商是否能在電商平臺銷售奢侈品這個問題在歐洲顯得十分重要,因為歐洲奢侈品公司的產品銷量占全球奢侈品銷量的七成以上。而零售商的線上銷售是奢侈品的銷售渠道之一。電商平臺如亞馬遜則稱抑制線上銷售是反競爭的體現並將傷害到小企業。

  德國零售商Parfumerie Akzente在亞馬遜網站上銷售科蒂品牌商品,科蒂稱這不符合科蒂品牌的規定。

  歐盟法庭稱:“奢侈品供應商有權禁止其授權零售商在第三方網絡平臺銷售其產品,比如在亞馬遜上。這樣的限制是合理的,這將保護奢侈品的品牌形象。”

  科蒂旗下包括多個著名品牌,如Marc Jacobs、Calvin Klein、和Chloe。對於法庭的規定,科蒂表示支持。此規定一旦生效則會影響到歐盟的28個成員國。

  科蒂稱:“禁止零售商在電商平臺銷售奢侈品,這意味著奢侈品品牌能自身決定該如何在線上進行銷售,以保護自身品牌形象,同時也保障了消費者的權益。”

  亞馬遜拒絕作出評論。
(責任編輯:李亮 HA011)
看全文
和訊網今天刊登了《歐盟禁止零售商在亞馬遜等線上平臺銷售奢侈品 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。