和訊財經端 註冊

男女員工區別對待谷歌遭集體訴訟 被法院駁回

2017-12-07 07:13:56 新浪網 
  新浪科技訊 北京時間12月7日淩晨消息,加州州法庭已駁回一項對於谷歌的集體訴訟,該訴訟指控說谷歌支付給女性的薪酬不如男性並且提供給女性的晉升機會也比男性少。

  舊金山高等法院法官瑪麗·華滋(Mary Wiss)在周一稱此次訴訟是不合理的,因為此訴訟的申請方包括了所有在加州工作的谷歌女性員工。而且原告的陳述不是很清楚,應當明確指出哪些部門的女性員工遭到了工資區別對待。於是她給原告30天的時間重新擬出一份只針對那些在工資上受歧視的女性員工的訴訟書。

  與此同時,谷歌也面臨來自美國勞工部對於其是否在工資上區別對待女性員工的調查。

  谷歌發言人吉娜·西莉亞諾(Gina Scigliano)在本周三稱:“谷歌一直以來都努力為每一名員工創造一個良好的工作環境,一旦發現個別員工被區別對待,就會立即著手解決。”

  今年九月份起訴谷歌的三名女性的辯護律師稱他將在明年一月初前重現擬一份訴訟書,並稱要揭露“谷歌違反《加利福尼亞州同工同酬法案》,在幾乎一樣的工作強度下支付給女性員工的薪資比男性少,並且這種情況每個部門都存在”的事實。

  此次起訴谷歌的三名原告原分別是在谷歌山景城總部工作的軟件工程師、通信專家、和部門經理。她們在訴訟中稱:“在相似的崗位上,加州的谷歌女性員工比男性員工的工資更少,並傾向於把女性員工安排到那些晉升空間不大的工作崗位,這都違反了州法律。”

  谷歌對此表示否認,稱其職務分配任務都是交給人力資源部門管理,他們在做決定時都會確保決策是不存在偏見的。
(責任編輯:李亮 HA011)
看全文
和訊網今天刊登了《男女員工區別對待谷歌遭集體訴訟 被法院駁回 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。