和訊財經端 註冊

夏普訴海信案移交新加坡處理

2017-12-07 07:02:28 北京商報 
  北京商報訊(記者 錢瑜 石飛月)當地時間12月5日,加州北區法院正式就夏普訴訟海信一案做出判決,裁定該案件提交新加坡仲裁。

  加州北區法院裁定,夏普訴訟海信一案直至新加坡仲裁中心完成該案才有繼續審理的可能。屆時,如果夏普想繼續審理此案,海信亦可提出動議駁回此案。

  北京商報記者了解到,今年5月,新加坡仲裁中心已裁定夏普繼續履行合同,夏普品牌由海信繼續在美洲區正常經營。隨後在6月,夏普在美國加利福尼亞州法院對海信提起訴訟,狀告海信銷售低品質產品損害夏普信譽,要求海信停止使用品牌,並至少賠償1億美元。

  2015年8月,夏普將墨西哥彩電工廠和夏普電視美洲地區(巴西除外)五年品牌使用權以2370萬美元的價格出售給海信。一年後,鴻海出資38.1億美元完成對夏普的收購。此後,鴻海一直尋求機會收回夏普的海外品牌授權。在與海信多番交涉未果的情況下,夏普去年底決定停止向海信供應液晶面板,今年4月又書面通知海信終止合約,但海信拒絕了夏普的要求,繼續以夏普品牌進行銷售。

  上個月底,海信集團旗下上市公司海信電器(600060,股吧)正式在北京和青島兩地法院發起訴訟,指控夏普多達十幾款在國內銷售的電視機侵犯海信發明專利權。這是繼兩家公司爭奪品牌使用權後,再次對簿公堂。對此,夏普方面則回應稱,海信集團提出的專利無效。夏普表示,他們已經積累了大量的專利技術,對於侵害夏普知識產權的行為,將在全球範圍內進行維權。
(責任編輯:李亮 HA011)
看全文
和訊網今天刊登了《夏普訴海信案移交新加坡處理 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。