和訊財經端 註冊

中消協呼籲免押金 共享單車平臺如此回應

2017-12-05 17:22:39 騰訊財經 

  騰訊財經 李思誼

  12月5日上午,中國消費者協會(以下簡稱“中消協”)在京召開共享單車企業公開約談會,就消費者普遍關心的押金、車輛投放與運維等問題約談了摩拜、ofo、哈羅單車、永安行等7家相單車企業。

  據中消協介紹,近期,部分共享單車企業因經營不善陸續停業使得相關問題持續發酵,中消協和部分地方消協組織短期內收到大量消費者投訴和情況反映,消費者的合法權益受到損害,消費信心受到影響。

  中消協認為,共享單車促進了消費者綠色出行、便捷出行,但企業也不能因此就忽視所應承擔的相關經營責任。

  中消協呼籲,廣大共享單車企業在市場發展過程中要誠實守信、依法承擔保障用戶相關權益的責任,並盡可能采取免收押金的方式提供自行車租賃服務。

  針對共享單車免押金倡議,各大單車品牌紛紛回應。

  哈羅單車方面表示,哈羅單車將會積極響應中消協關於“免押金”的相關倡議,在更多地區推廣多種形式的“免押金”服務。

  哈羅單車稱,從9月10日開始進行手機尾號為0的新用戶免押金,目前仍然在進行中。9月底哈羅單車和支付寶合作,在全國範圍內推行在校大學生免押金,上周和芝麻信用戰略合作推行長沙、鄭州、南京等10城芝麻信用免押金服務。

  哈羅單車稱,截至今天,“手機尾號為0的新用戶”、“在校大學生免押”、“十城芝麻信用免押”、“免押體驗周”等幾種形式的免押金用戶,已經接近500萬。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
和訊網今天刊登了《中消協呼籲免押金 共享單車平臺如此回應 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。