和訊財經端 註冊

馬雲:丁磊晚宴沒邀請我 邀請我也不一定有時間

2017-12-05 14:27:30 新浪網 
  
 馬雲

  馬雲

  新浪科技訊 12月5日下午消息,在第四屆世界互聯網大會閉幕後,阿裏巴巴董事局主席馬雲接受了新浪科技專訪。在會議期間,公司董事局主席、首席執行官丁磊再次組織了大佬晚宴,同時各種大佬宴會不斷,不過這些晚宴中並未出現馬雲的身影。

  談到晚宴的話題,馬雲表示,如果朋友來了烏鎮,離杭州很近,請他們吃飯聊天是應該的。但飯局對自己意義不是很大,“我沒有想過參加還是不參加,反正也沒人邀請我,當然邀請我也不一定有時間,我覺得來了應該多做些其他的事情,要關心來了烏鎮你表達了什麽訊號,你學到了什麽,分享什麽東西可能更重要。”

  對於丁磊的晚宴,馬雲認為,丁磊要請吃頓飯挺好,但這兩年可能被貼上標簽,搞得像幫派一樣。“你信不信我今天真搞個飯局,可以把全世界的人都請來,請來一幫土豪,在全世界都是頂級的,還真沒幾個人請得起我的飯局。但飯局沒有意義,這不是阿裏巴巴要搞的,也不是我要表達的。江湖是講義氣,講情義的,不是講爭鬥的,我反正是不組織飯局。”

  在大佬宴會之後,一篇《馬雲挺住》的文章刷屏,馬雲則對此不以為意。“我喜歡唱戲的、吹牛的,平常很累,跑到飯局上,我在達沃斯請的飯局各行各業,我給他們變變魔術,不談工作,這種飯局我樂意去。我挺住?多大點事,一頓飯局能打垮我,開玩笑。”
(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
和訊網今天刊登了《馬雲:丁磊晚宴沒邀請我 邀請我也不一定有時間 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。