和訊財經端 註冊

工信部將推動政務應用關鍵信息技術研發

2017-12-05 10:48:04 新華網 
  記者5日從工信部獲悉,工信部將圍繞加快推進“互聯網+政務服務”,推動面向政務應用的信息技術研發、應用、標準等創新,面向不同應用場景制定智能化方案,提升電子政務應用產業支撐能力。

  近年來,我國大力推行“互聯網+政務服務”,人臉識別、語音搜索等新技術應用移動政務領域,提高了辦事效率,重構了政務服務體驗。

  近日由中山大學發布的《移動政務服務報告(2017)—— 創新與挑戰》顯示,過去一年,全國70個大中城市共計提供514個政務APP。全國有364個城市、縣域通過支付寶為居民提供政務服務,服務種類共計100項,同比提升78.6%。

  以“刷臉”技術為例,報告顯示,目前全國已有超過40個城市開通“刷臉政務”,覆蓋服務類別包括查詢公積金、繳納交通罰單、申報個稅等。

  工信部表示,“互聯網+政務服務”將在連接的基礎上實現更大範圍的開放合作,精準供給,提升數字服務能力,助推政務服務從“網端”走向“雲端”。

  工信部將支持信息技術服務企業和行業應用企業深入合作,完善技術標準體系,同時健全“互聯網+政務服務”安全保障體系,提高安全防護能力。
(責任編輯:程璐 HA010)
看全文
和訊網今天刊登了《工信部將推動政務應用關鍵信息技術研發 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。