和訊財經端 註冊

HTC取消發布谷歌無線VR頭顯 專註中國市場

2017-11-14 18:14:42 和訊科技 

  和訊科技 11月14日消息,HTC和Google向美媒TechCrunch證實,Daydream品牌的HTC無線VR頭顯將不再進入美國市場。

HTC取消發布谷歌無線VR頭顯 專註中國市場

  HTC發言人表示:“我們仍然和Google保持良好的合作關系,但不會在美國市場帶來Daydream設備。” HTC目前正專註於中國市場,並在今日發布了VR一體機VIVE Focus國行版。

  去年5月,谷歌宣布正與HTC Vive及聯想合作,開發Daydream VR頭顯,硬件將搭載全新的谷歌WorldSense系統,提供無線追蹤功能。

  在美國VR市場,Facebook旗下Oculus公司正通過價格戰,吸引VR硬件小眾市場的註意。上個月的Facebook開發者大會上,發布了一款售價199美元的獨立耳機Oculus Go。

  盡管Oculus高管表示,對硬件銷售盈利的方式並無興趣,但HTC被迫無奈,只能選擇將Vive VR的價格從799美元降到了599美元。

HTC取消發布谷歌無線VR頭顯 專註中國市場

  重點在於中國市場的VIVE Wave發布,使得開發者們可以基於統一的開發平臺和應用商店,進行跨硬件的內容開發和發行,旨在解決長期困擾國內移動VR市場的高度碎片化問題。

  除Vive耳機之外,谷歌證實,他們今年仍將與聯想合作發布無線Daydream耳機。 

(責任編輯:程璐 HA010)
看全文
和訊網今天刊登了《HTC取消發布谷歌無線VR頭顯 專註中國市場》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。