和訊財經端 註冊

有消息稱下一代HomePod將配面部識別 未來或全部硬件支持Face ID ?

2017-11-14 16:18:37 和訊科技 

  和訊科技訊 日前,有相關媒體報道,蘋果第一代智能音箱HomePod將在12月上市。據悉,蘋果在未來或許將把Face ID面部識別技術引入HomePod。

有消息稱下一代HomePod將配面部識別 未來或全部硬件支持Face ID ?

  該報道引用了蘋果的一家代工商英華達總經理的評論,而該公司正式負責生產蘋果的HomePod以及AirPods。對此,該公司總經理解釋道蘋果方面並未確認,但這明顯是一種未來的趨勢,蘋果方面肯定要將面部識別技術、圖像識別技術等整合到HomePod。

  雖然該總經理說的比較隱晦又或者是一種“判斷”,但不難聯想,未來蘋果或許真如其所言,將新技術普及至各類蘋果硬件之中。

  那麽,未來HomePod不但要支持語音識別,還將整合面部識別、圖像識別等更多功能,那麽以什麽時間為節點呢?對此,有元大證券分析師蒲得宇分析,蘋果或將在2019年時推出配有3D感應模塊的HomePod智能音箱。

  不過,這也不是第一次出現HomePod將帶有面部識別的消息,早在2016年5月就已有報道稱HomePod將支持面部識別。

  今年12月,蘋果曾在全球開發者大會上發布的HomePod就將面世,不過據當時發布時公布的消息,這一代HomePod智能音箱肯定將不會帶有面部識別系統。

(責任編輯:李亮 HA011)
看全文
和訊網今天刊登了《有消息稱下一代HomePod將配面部識別 未來或全部硬件支持...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。