和訊財經端 註冊

馬斯克最大後援卷入性醜聞起訴 宣布退出特斯拉及SpaceX董事會

2017-11-14 13:41:56 蓋世汽車網 
蓋世汽車訊 據外媒報道,作為德豐傑(Draper Fisher Jurvetson)風投公司的合夥人——史蒂夫·尤爾韋松(Steve Jurvetson)不僅是特斯拉及SpaceX的早期投資商,還是首輛Model S車輛的車主。此外,他還是特斯拉CEO埃隆·馬斯克的最大後援。據稱,他曾於2008年為特斯拉募得資金。

  據外媒報道,作為德豐傑(Draper Fisher Jurvetson)風投公司的合夥人——史蒂夫·尤爾韋松(Steve Jurvetson)不僅是特斯拉及SpaceX的早期投資商,還是首輛Model S車輛的車主。此外,他還是特斯拉CEO埃隆·馬斯克的最大後援。據稱,他曾於2008年為特斯拉募得資金。

  然而,據稱尤爾韋松已與昨日(2017年11月13日)離開德豐傑,起因是卷入性騷擾醜聞。該公司發表了以下聲明:

  截止至今日,經過雙方共同協商,史蒂夫·尤爾韋松將離開德豐傑。不論當前還是未來,德豐傑的企業文化是以內部人員的相互尊重與和睦為主旨的。公司將專註於產品策略、長期願景並繼續保持最高的專業化水準。

  特斯拉發言人透露:“在等待性騷擾指控結果公布前,史蒂夫·尤爾韋松將退出SpaceX及特斯拉董事會。”

  事件起因可追溯至三周前,Keri Kukral在臉書上發文寫道:“與德豐傑創始合夥人接觸的女性應該小心。”此外,在她的Facebook帖子中沒有提到Jurvetson,只是暗示過此人涉及過自動駕駛初創業務。

  尤爾韋松則發推特回應道:“我離開德豐傑是因為想將重心放到私人事務上,其中就包括:起訴那些詆毀我名聲的人。”

  而美國的記者Dan Primack隨後也發布消息:“尤爾韋松並未卸任,目前指控僅停留在(臉書等)共同領域,未來進展尚不得而知。”

(責任編輯:劉嵩 HA005)
看全文
和訊網今天刊登了《馬斯克最大後援卷入性醜聞起訴 宣布退出特斯拉及SpaceX董...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。