和訊財經端 註冊

傳華為暫停向高通支付專利授權費 高通面臨危機

2017-11-14 10:33:46 新浪網 
  
傳華為暫停向高通支付專利授權費 高通面臨危機

  北京時間11月14日上午消息,國外媒體援引消息人士的說法稱, 華為很可能需要與多家關鍵的安卓設備廠商重新談判專利授權和相關費用的問題。高通驍龍處理器目前被廣泛用於智能手機和平板電腦。

  在最近一次會議上,高通表示,至少有一家來自中國的主流安卓廠商追隨

  的步伐,暫停向高通支付專利授權費,等待新的談判。根據消息人士的說法,這家安卓廠商很可能是華為。華為此前是高通最大的專利授權對象之一。有數據顯示,來自華為的專利費占高通應收專利費的5%到10%。

  目前尚不清楚,各方是否會展開新的談判。但如果對高通提出要求的中國安卓廠商確實是華為,那麽高通將面臨危險的先例,導致未來安卓廠商支付給高通的專利費大幅縮水。目前,有多家Android廠商以不同形式使用高通的技術,而一些規模較大的廠商有可能完全與高通分手。

  三星是個最好的例子。該公司在美國發貨的部分手機,例如Galaxy S6系列手機,搭載的是該公司自主的“獵戶座”處理器。如果三星手機不再使用驍龍處理器,那麽高通的收入將受到嚴重影響。

  高通擁有許多對移動設備來說必需的專利,因此沒有找到解決辦法的公司都必須向高通支付專利授權費。此前,高通多次由於專利授權和專利費的問題受到指責。高通以往根據設備的價格來談判專利費,許多公司認為這樣計算的專利費是過高的,尤其是當涉及到必需的技術專利時。
(責任編輯:李亮 HA011)
看全文
和訊網今天刊登了《傳華為暫停向高通支付專利授權費 高通面臨危機 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。