和訊財經端 註冊

快遞員“腳踢卸貨” 郵政管理局要求企業賠償用戶

2017-11-13 16:57:01 中國新聞網  谷華

  (原標題:江蘇鹽城調查快遞員“腳踢卸貨” 要求企業賠償用戶)

  不滿雙11早上班,快遞員拍踢快遞視頻(來源:~)

  中新網南京11月13日電(記者 谷華)韻達速遞江蘇鹽城快遞公司工作人員“腳踢卸貨”事件引發社會關註。13日,記者從鹽城市郵政管理局獲悉,該局正對涉事快遞企業立案調查,要求企業對造成快件損毀的用戶依法給予賠償。

資料圖:工作人員忙著分揀滿地的快遞。 武俊傑 攝
資料圖:工作人員忙著分揀滿地的快遞。 武俊傑 攝

  “雙十一”當天,在韻達速遞鹽城亭湖區北環服務部工作的兩名快遞員在車廂內,用腳將包裹一件件踢出車,另有一人將此行為拍成視頻,在網絡傳播,造成惡劣社會影響。

  13日,記者從鹽城市郵政管理局獲悉,該局已對涉事快遞企業立案調查,將根據查證屬實的違法行為對企業予以行政處罰。對涉嫌毀棄他人快件的快遞員,也已要求快遞企業向公安機關報案。

鹽城市郵政管理局通報稱,依法行政約談涉事快遞企業品牌總部,涉事快遞企業因為“腳踢卸貨”造成用戶快件損毀的,要依法給予賠償。

  鹽城市郵政管理局通報稱,依法行政約談涉事快遞企業品牌總部,涉事快遞企業因為“腳踢卸貨”造成用戶快件損毀的,要依法給予賠償。

  該局還稱,已警示全市快遞企業認真吸取教訓,嚴格按照快遞服務標準分揀快件,不得野蠻分揀、暴力拋扔快件。同時,將加大市場檢查和行政執法力度,堅決查處侵害用戶權益的違法行為,維護消費者的合法權益。

(責任編輯:李亮 HA011)
看全文
和訊網今天刊登了《快遞員“腳踢卸貨” 郵政管理局要求企業賠償用戶 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。