和訊財經端 註冊

Uber證實:軟銀牽頭財團將投資Uber

2017-11-13 08:27:28 新浪網 
  
新浪科技訊 北京時間11月13日早間消息,Uber發言人向美國科技媒體TechCrunch證實,公眾期待已久的軟銀投資Uber一事已經一錘定音。

  北京時間11月13日早間消息,Uber發言人向美國科技媒體TechCrunch證實,公眾期待已久的軟銀投資Uber一事已經一錘定音。

  TechCrunch得到的Uber公司聲明如下:

  “我們已經與軟銀和Dragoneer牽頭的財團就潛在投資達成協議。我們相信這項協議將為Uber公司的長期發展提供有力支持。協議的簽署將有助於推動我們在技術方面的投資,促進我們在國內外的持續擴張,同時加強我們的公司治理。”

  此前據路透社消息,Uber董事會中,早期投資Uber並擁有董事席位的風險投資公司Benchmark與卡蘭尼克均就軟銀投資的條款達成了協議,這筆投資的價值可能高達100億美元。

  Uber董事會在一個多月前首次同意將軟銀列為投資者和董事會成員,但由於Benchmark和卡拉尼克之間的持續糾紛,談判步履維艱。

  軟銀將牽頭組織一個投資者財團,計劃向Uber投資10億至12.5億美元,並在二級市場中從投資者和員工手中購買17%的現有持股。Benchmark已經同意放棄8月份為了削弱卡蘭尼克在公司的權力而對其提出的訴訟,這也是雙方達成和解的關鍵因素。
(責任編輯:劉嵩 HA005)
看全文
和訊網今天刊登了《Uber證實:軟銀牽頭財團將投資Uber 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。