想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

潑冷水!我們來看看iPhone X的5大缺點

2017-09-14 16:41:00 手機中國  孫斌

  【手機中國 新聞】這兩天,iPhone X的消息熱度不減!現在,讓我來給你們潑點冷水!當然,不可否認,作為蘋果iPhone十周年的紀念款機型,iPhone X擁有驚艷的OLED HDR顯示屏,A11仿生處理器,AR功能以及一整套媲美單反的相機。但它仍舊存在一些缺陷,令果粉在決定購買前,也得三思而行!

潑冷水!我們來看看iPhone X的5大缺點

  價格

  作為一個果粉,我們都習慣了為蘋果設備支付高額的售價,但iPhone X再度刷新了這個記錄。國行售價近萬元,讓很多人都有點望而卻步,“哇,一萬元就買個手機哦!”真的有點受不了。就算在美國市場,這也是一筆巨額的支出。盡管蘋果試圖通過999美元的定價來減輕高額售價的衝擊力(一種奸商的標價手段,試圖利用數字遊戲來減少視覺衝擊力),但它仍是一部1000美元的電話,加上,當下64GB的內存早已不足以存放那些精美的4K視頻,於是,你還要為256GB的內存額外支付149美元,再添加一個無線充電板(國內第三方產品定價498元),統計下來,即使在目前最便宜的美國買也要1400美元一套。當然,果粉並沒有期待過iPhone X是便宜的,但蘋果至少可以把它跟Plus的價格保持在一個水準吧。

  玻璃的回歸

  蘋果此次發布的三部新iPhone都將之前的金屬機身換回了玻璃,以實現無線充電,這意味著你必須更加小心使用這臺近萬元的手機。如果你喜歡“裸奔”的話,你可能又將面臨兩面同時摔碎的問題。還記得之前的玻璃表面iPhone嗎,各種心碎的感覺又回來了!

  “齊劉海”

  的確,通過各種傳感器的應用,iPhone X為我們帶來了炫酷的面部識別技術,但也因此,留下了一個“齊劉海”。這就造成了在玩遊戲、看視頻時候的困擾。當然在看演示的時候,我們發現可以通過雙擊讓視頻變小,但這樣又失去了全面屏的優勢,這無疑是個尷尬的誤會。

  消失的Touch ID

  蘋果好像很喜歡擺脫掉設備上的端口與按鈕。在去年,蘋果去掉了耳機插孔,而今年消滅了home鍵。雖然,目前很多人願意為全面屏而放棄home鍵,但蘋果至少應該保留Touch ID作為Face ID的備選,這樣既能采用雙保險的方式來保證手機安全,又能保證在更多的情況下輕松解鎖手機。就像在發布會上進行解鎖演示的失敗一樣,如果有個Touch ID,或許就沒那麽尷尬了。

  發布日期

  關於iPhone X最遺憾的消息莫過於你不能馬上得到它,直到十一月之前,你都只能靜靜的等待,這還是假設一切都順利的前提下。還記得去年的airpods嗎?發布後幾個月甚至一年後,仍然顯示缺貨。

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《潑冷水!我們來看看iPhone X的5大缺點》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。