我已授權

註冊

蘋果回應iPhone X面部識別演示失敗:錄入了其他員工的面部圖像

2017-09-14 16:35:06 Techweb  辣椒客

  TechWeb報道9月14日消息,據國外媒體報道,在當地時間9月12日的蘋果新品發布會上,發生了iPhone X面部識別不能識別副總裁臉的尷尬一幕,蘋果對此也作出了回應,表示演示失敗是因為那部iPhone X,錄入了其他員工的面部圖像。

克雷格·費德裏希演示iPhone X面部識別
克雷格·費德裏希演示iPhone X面部識別

  在9月12日的蘋果2017秋季新品發布會上,壓軸推出了為iPhone誕生十周年特別準備的iPhone X,負責軟件工程的高級副總裁克雷格·費德裏希隨後上臺對相關重要功能進行了演示。

  他首先拿起iPhone X進行面部識別方面的演示,第一次嘗試未能成功,隨後他又進行了第二次嘗試,結果還是沒有成功,大屏幕上直接出現了輸入解鎖密碼的界面,面部識別功能的首次公開演示就這麽失敗的收場,無疑非常尷尬,好在還有密碼解鎖,讓他很快解鎖了iPhone X,不然現場會更尷尬。

  當時發布會現場坐著眾多的媒體記者,還有不少人在看發布會的直播,面部識別在如此重要的場合演示失敗,必然會引起外界對其面部識別可靠性的懷疑,蘋果也就不得不重視這一問題。

  蘋果在一份聲明中,對發布會上iPhone X面部識別演示失敗的情況作出了回應。蘋果堅稱演示的那一部iPhone X沒有問題,支持面部識別功能的Face ID也運行正常。

  蘋果表示,克雷格·費德裏希演示失敗,是因為有多名員工在發布會之前對其進行了相應設置,以便於發布會上的演示,但他們沒有意識到Face ID正在錄入他們的面部圖像,錄入的並不是克雷格·費德裏希的面部圖像,這才導致克雷格·費德裏希演示時出現了失敗的情況。(辣椒客)

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《蘋果回應iPhone X面部識別演示失敗:錄入了其他員工的面...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。