想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

iPhone X這麽受關註 日本液晶廠商心裏蒙上陰影

2017-09-14 14:23:20 和訊科技 

  和訊科技  9月14日消息,蘋果將配備大量新功能的“iPhone X(ten)”的核心部件顯示屏由液晶換成了有機EL。這是iPhone首次采用有機EL,由韓國三星電子獨家供貨。2017年款只有1款機型采用有機EL,但預計2018年將增加到2款。日本媒體報道稱,液晶一邊倒的日本廠商的供貨量很可能會減少,引發日本業界擔憂。

iPhone X這麽受關註 日本液晶廠商心裏蒙上陰影

  據日經中文網報道,液晶面板的最大供應商日本顯示器公司預計2017年向iPhone的供貨數量將比上年減少30%左右,預計夏普的訂單也會出現相同程度的減少。雖然兩家在抓緊推進智能手機有機EL屏幕的量產化,但實際供貨最快也要到2019年。日本最擅長的顯示器業務逐漸被韓國企業搶奪的局面已經越來越清晰。

  除設計方面的更新外,為支持無線充電,新iPhone還將背面的材料由鎂合金變為了玻璃。從中受益的是臺灣可成科技公司,8月增收21.7%。

  另一方面,日本企業中,村田制作所的電容器和阿爾卑斯電氣的攝像頭零部件等在iPhone上的使用數量似乎有所增加。在以材料和精密加工等自主制造技術為優勢的領域,其他企業很難涉足,日本企業得以繼續發揮優勢。

  報道分析稱,蘋果一直通過iPhone引領智能手機的技術創新,如果不能在重要的零部件領域繼續為iPhone供貨,可能會影響日本零部件廠商的競爭力。

  日本零部件廠商2015年底因蘋果決定減少iPhone產量受到巨大影響。部分企業開始專註於高附加值零部件,為避免過度依賴蘋果,還開拓了中國的手機企業作為新客戶。

(責任編輯:徐立梅 HT001)
看全文
和訊網今天刊登了《iPhone X這麽受關註 日本液晶廠商心裏蒙上陰影》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。