我已授權

註冊

蘋果希望應用程序在為iPhone X設計時對“劉海”進行優化

2017-09-14 10:56:16 cnBeta 

  在昨天的年度特別活動中,蘋果公司全新推出了iPhone X,這款手機標誌著智能手機的未來。但是,對於開發人員和設計師來說,未來將會更加麻煩,因為其屏幕頂部采用缺口設計。與4.7英寸面板的6,7和8系列iPhone不同,iPhone X屏幕不僅高出145點,而且還有圓角。

  這意味著如果創建者在為新旗艦構建應用程序時繼續遵循舊標準,屏幕的某些區域可能仍然未被使用,或者可能會隱藏應用程序界面。

  不過好在蘋果已經給出了如何處理缺口的規範,其中包括蘋果批準的“優化”樣式的例子。

  蘋果指示應用程序開發者確保布局填滿屏幕,並不會使用設備的圓角,傳感器外殼或用於訪問主屏幕的指示器遮蔽。

  蘋果要求軟件開發者確保交互式控件不會出現在屏幕底部和角落的底部,並且界面不會引起用戶對設備圓角和缺口的註意。蘋果公司也為開發者準備了全新UIKit和XCode 9軟件讓開發者更容易達成這一目標。

(責任編輯:程璐 HA010)
看全文
和訊網今天刊登了《蘋果希望應用程序在為iPhone X設計時對“劉海”進行優化...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。