想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

蘋果新機人臉識別暴露隱私?現實是Face ID只支持識別一張臉

2017-09-14 10:12:43 鳳凰網 
Face ID是iPhone X的一大賣點
Face ID是iPhone X的一大賣點

  鳳凰科技訊 據PhoneArena北京時間9月14日報道,蘋果推出Face ID後,網上出現了大量拿它開涮的內容,各路專家也紛紛鼓噪,稱蘋果的人臉識別系統可能會帶來隱私問題。不過,現實是Face ID只支持識別一張人臉,因此想與家人或朋友分享你的iPhone X可沒那麽容易。

  與Face ID相比,此前的Touch ID就方便的多,它可以錄入5個指紋,除了你自己的雙手,其他錄入了指紋的用戶也能輕松打開你的手機。

  值得註意的是,除了傳統的數字密碼,iPhone X只給用戶準備了Face ID,這也給其他人使用你的手機增添了不小的難度。在三星旗艦Galaxy S8和Note 8上就沒有這些問題,三星準備了指紋識別、虹膜識別和面部識別三保險,用戶可以根據自己的意願做出選擇。

  當然,現在我們還沒親自見識過Face ID的厲害,不過發布會上蘋果高管費德裏奇演示時出現解鎖失敗確實有夠尷尬。如果未來蘋果不開放更多人臉識別的權限,那麽可以想見,其他人拿著手機放在你面前解鎖的場景會成為一種新常態。(編譯/呂佳輝)

(責任編輯:婁在霞 )
看全文
和訊網今天刊登了《蘋果新機人臉識別暴露隱私?現實是Face ID只支持識別一張...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。