想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

新iPhone的快充30分鐘充滿50% 但需再花74美元

2017-09-14 10:00:48 和訊科技 

  昨天蘋果秋季發布會上沒有提到,iPhone X和iPhone 8系列都擁有“快速充電”功能。據悉,這意味著設備可在30分鐘內充滿50%點亮。

  但不幸的是,一同出售的官方配件並不能使用快速充電功能。若想使用該功能,新iPhone需要蘋果29W、61W或87W 的USB-C電源適配器,而它們僅與USB-C MacBook和MacBook Pro一同出售。

新iPhone的快充30分鐘充滿50% 但需再花74美元

  最便宜的USB-C電源適配器是MacBook 的29W版本,售價也達到了49美元。13英寸MacBook Pro的61W電源適配器需花費69美元,15英寸MacBook Pro的87W更是達到了79美元。

  除了電源適配器,“快充”還需要一根閃電數據線,蘋果1米數據線收費25 美元,2米35美元。

  綜上,這意味著最便宜的快速充電解決方案將會額外花費iPhone用戶74美元。

  新iPhone還支持使用QI標準兼容的無線充電配件,也另需購買。Qi是全球首個推動無線充電技術的標準化組織——無線充電聯盟(Wireless Power Consotium)推出的無線充電標準。

  續航能力上,iPhone X比iPhone 7多出兩個小時的續航能力, iPhone 8和8 Plus則延用了此前標準。

新iPhone的快充30分鐘充滿50% 但需再花74美元

  蘋果官網Apple Store上新款Belkin 的無線充電板則要價498元,使用的是Qi無線充電標準。支持最高厚度為3mm的手機保護殼。但最高7.5W標準的快速無線充電功能,則需要等到今年稍後的軟件更新才能支持。

(責任編輯:程璐 HA010)
看全文
和訊網今天刊登了《新iPhone的快充30分鐘充滿50% 但需再花74美元》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。