我已授權

註冊

科技專家:iPhone X示範Face ID識別失誤或因靜止太久進入休眠

2017-09-13 13:35:36 和訊科技 

  和訊科技  9月13日消息,最新的蘋果秋季發表會上,臉部解鎖方式“Face ID”在首次展示時出糗,蘋果軟件總監Craig Federighi在臺上使用iPhone X的Face ID功能時,竟然失敗了,即便再試一次也無法成功解鎖,iPhone X要求動手輸入密碼來解鎖,圍觀群眾直呼“好尷尬呀”,更引發外界對新功能是否好用的疑慮。

科技專家:iPhone X示範Face ID識別失誤或因靜止太久進入休眠
使用Face ID失敗

  原本該完美、流暢的發表會出了點“小小的”意外,引起了大眾對Face ID是否好用的疑慮。不過《商業內幕》(Business Insider)報道,據科技專家分析,這次在會上的Face ID的意外應該不是iPhone X有問題,也不是Craig操作錯誤,從現場狀況來看應該是有人失誤為iPhone X重新開機,或是iPhone X靜止太久進入休眠,這時就需要重新輸入數字密碼才能啟動,這是蘋果從Touch ID開始就有的安全設定。

  這次新亮相的Face ID臉部辨識技術取代了過去的指紋辨識功能Touch ID ,讓用戶能夠更快速、輕松用臉部辨識來為手機解鎖,蘋果不僅號稱Face ID辨識功能不受光線和用戶妝容的影響,仍可以輕松辨識出用戶來解鎖,研發過程中也請好萊塢特效專家來測試,證明即使逼真的人臉面具也無法破解Face ID,不過蘋果稱長相相似的真人臉恐怕可以破解Face ID,但機率僅有百萬分之一。

科技專家:iPhone X示範Face ID識別失誤或因靜止太久進入休眠
好萊塢特效專家用逼真的人臉面具測試Face ID

(責任編輯:徐立梅 HT001)
看全文
和訊網今天刊登了《科技專家:iPhone X示範Face ID識別失誤或因靜止...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。