我已授權

註冊

黃牛稱 iPhone8訂單火爆 預計炒至2萬元起步

2017-09-13 03:21:34 證券日報 

  9月13日淩晨,一年一度的蘋果發布會召開,此前公眾猜測的新款iPhone 如期發布,此外,蘋果還發售了十周年特別版iPhone X。

  實際上,在發布會召開前,黃牛小隊已經行動起來。一位從事倒賣iPhone事業多年的黃牛老賈(化名)告訴《證券日報》記者, 現在是預售6000是定金,上市到貨後,會按照市場價格聯系買家補尾款的。

  “保證是第一批拿到貨的,你們自己搶肯定是搶不到的。”老賈透露,現在還沒辦法確定具體價格,不過預計首批應該在2萬元以上了。

  記者先後詢問了4位黃牛,定金均為6000元。“我們都是有"行業操守"的,(定金)也不能太低了,不能打壓同行。”另一位黃牛小金(化名)表示。說罷,小金發給記者一個淘寶預訂鏈接,鏈接清晰標註“最晚10月7日23:59前發貨”,而銷售記錄顯示,已經有1689人付款。

  黃牛套利屢禁不止,是否能證明蘋果手機在中國火爆的地位無可撼動呢?

  有行業分析師認為,蘋果正在逐漸失去中國市場。因為曾經是眾人夢寐以求的iPhone,如今在中國的銷售量排行榜上,已被華為、OPPO、vivo與小米等本地競爭對手擠下,落居第五名。

  實際上,新款iPhone在中國取得成功對蘋果至關重要。截至7月份,iPhone在中國市場的銷售約占總銷售的18%,僅次於美國與歐洲市場。不過中國市場的銷售一直呈穩步下滑之勢,相形之下,其他所有地區都是增長的狀態。

  而有外媒分析認為,iPhone8或將挽回蘋果的中國市場,因為“8”是個吉利數字。

(責任編輯:嶽權利 )
看全文
和訊網今天刊登了《黃牛稱 iPhone8訂單火爆 預計炒至2萬元起步》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。