和訊財經端 註冊

傳軟銀繞開Benchmark 與Uber其他投資者接洽股票事宜

2017-08-13 10:03:59 鳳凰網 
軟銀老板孫正義
軟銀老板孫正義

  據CNBC北京時間8月13日報道,知情人士透露,為了投資Uber,軟銀已經開始與風險投資公司Benchmark之外的其他投資者接洽。

  多家媒體都報道稱,軟銀有意出價收購Benchmark持有的Uber股票,但由於在價格上存在分歧,雙方沒有達成交易。據悉,軟銀對Uber估值為450億美元,Benchmark則公開聲稱它認為Uber估值可達1000億美元。

  消息人士稱,這也是軟銀最近開始與其他投資者接洽,嘗試收購它們持有的Uber股票的原因,軟銀希望與更多投資者接洽,看是否有人願意出售Uber股票。

  知情人士表示,軟銀也表達了直接向Uber買進股票的興趣,但據稱,只有在收購現有投資者的部分股票後,軟銀才會直接向Uber買進股票。

  目前尚不清楚哪些投資者有興趣按軟銀的出價出售Uber股票。鑒於與管理層在公司未來發展方向方面存在巨大分歧——甚至日前提起針對公司前首席執行官特拉維斯·卡蘭尼克(Travis Kalanick)的訴訟,Benchmark被認為最有可能出售持有的Uber股票。

  一名知情人士表示,“我們的觀點是,要想達成交易,軟銀應當支付一個遠高於Uber股票公允價值的價格,我不知道有誰會以這樣的價格出售Uber股票。”

  事實上,盡管最近Uber麻煩不斷——其中包括卡蘭尼克被逼宮下課,部分投資者仍然在尋求買進更多Uber股票。

  上述知情人士之一表示,在Benchmark表明不會接受這樣的低價前,數家現有Uber投資者——其中包括對衝基金Tiger Investments——向Benchmark表示,如果要以450億美元估值出售Uber股票,它們願意收購其股票。

  Tiger Investments、Benchmark和軟銀未就此置評。

  另外,在Benchmark起訴卡蘭尼克前,數家Uber投資者就私下向董事會提出建議,在任命新任首席執行官前,不要批準Benchmark出售持有的股票。

  上周五,有新的Uber股票潛在買主現身:三名卡蘭尼克最親密的助手——對Benchmark的訴訟表示不滿——致函Uber董事會,他們能找到對買進公司股票更有興趣的投資者,“一旦Benchmark同意撤訴並出售至少75%股票,與我們接洽的投資者願意買進這些股票”。

  軟銀迫切買進Uber股票的原因很簡單:它有大量資金需要投資。軟銀旗下願景基金將對外投資1000億美元,這意味著它需要快速做出投資決策。軟銀已經是數家Uber競爭對手的大股東,孫正義(Masa Son)公開表示有意投資Uber在美國最大的競爭對手Lyft。(編譯/霜葉)

 

(責任編輯:李亮 HA011)
看全文
和訊網今天刊登了《傳軟銀繞開Benchmark 與Uber其他投資者接洽股票事...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。