和訊財經端 註冊

iPhone 8或支持用戶關閉Face ID功能 可隨心設置

2017-08-13 09:53:12 威鋒網 
iPhone 8或支持用戶關閉Face ID功能 可隨心設置

  消息稱,iPhone 8的3D傳感器能夠在低光條件下識別人臉,或者在平放等奇怪的角度下也能夠識別人臉,而且用戶只要掃一眼設備就能解鎖,看一下屏幕就能讓通知聲靜音。從這些曝光的消息來看,這個3D傳感器可以說是非常強大了。可有時候你偏偏不想使用它的話,那要怎麽辦呢?

  根據開發者iOS 11代碼串中的最新發現,上述功能支持用戶選擇是否使用它們,也就是說在設置應用中,蘋果將會設有相應的開關面板,讓用戶根據自己的使用需求來設定是否打開識別等功能。

  iOS開發者Daniel Niyazov表示在iOS 11代碼中發現了一個Private AttentionAwareness框架,還有AttentionAwarenessLibrary框架。

  消息稱iPhone 8將以更先進的生物識別方式來取代Touch ID。而目前iOS系統就支持用戶打開/禁用Touch ID,相信如果使用其他生物識別方式,蘋果應該也會支持用戶進行這樣的設置。

  開發者認為AttentionAwareness框架意味著,第三方開發者將不能夠檢測到用戶是否在盯著屏幕看。

  其實Touch ID上線之初,蘋果也不支持第三方開發者利用這個特性,或許在Face ID上蘋果也是一樣的態度,可能在iOS 12中蘋果會有所轉變。

(責任編輯:李亮 HA011)
看全文
和訊網今天刊登了《iPhone 8或支持用戶關閉Face ID功能 可隨心設置...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。