和訊財經端 註冊

惠普超級計算機要上天 將在周一被送往國際空間站

2017-08-12 15:38:07 Techweb  辣椒客

  TechWeb報道8月12日消息,據國外媒體報道,由惠普公司研發的超級計算機,將在周一被送往國際空間站,進行長達一年的測試。

據悉,此次將被送往國際空間站的是惠普公司研發的名為“Spaceborne Computer”的超級計算機,運行Linux系統。

  據悉,此次將被送往國際空間站的是惠普公司研發的名為“Spaceborne Computer”的超級計算機,運行Linux系統。

  按計劃,美國太空探索技術公司SpaceX本月14日將在佛羅裏達州卡拉維拉爾角的肯尼迪航天中心發射龍飛船,為國際空間站運送補給,惠普公司的“Spaceborne Computer”超級計算也將在此次發射任務中被送往國際空間站。

  將超級計算機送往國際空間站,是惠普公司和美國國家航空航天局聯合進行的一項實驗,按計劃如果一切順利,“Spaceborne Computer”超級計算機將在國際空間站進行長達一年的測試。

  值得註意的是,通常國際空間站上使用的計算機都必須經過硬件方面的“加固”,以適應太空環境。

  而此次將送往國際空間站的超級計算機,並未為外太空的失重環境而進行特別的設計,也沒有對硬件進行加固之類的改進,只將外殼換成了水冷外殼,不過在軟件方面作出了改進,惠普公司和美國國家航空航天局希望就此檢驗未經特別加固的超級計算機能否在外太空正常運行。

  在國際空間站對超級計算機進行一年的實驗,還是在為未來人類前往火星做準備。

  目前太空探索的大量數據都是傳回地面進行處理,這在一般的太空探索中並不存在數據傳輸方面的問題,但用於火星探索就存在時間延遲的問題,數據從火星傳回地球需要將近20分鐘的時間,處理完成之後再反饋到火星又需要20分鐘,因而在火星探索過程就急需能在外太空運行的超級計算機,為相關活動提供強大的實時數據處理能力。

  此外,惠普超級計算機在國際空間進行測試的時間長達一年,也絕非巧合,還是在為前往火星做準備,因為前往火星並返回所需要的時間也接近一年。(辣椒客)

(責任編輯: HN666)
看全文
和訊網今天刊登了《惠普超級計算機要上天 將在周一被送往國際空間站》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。