和訊財經端 註冊

蘋果十周年 iPhone 8和iOS 11在攝影上的提升

2017-08-11 16:54:44 和訊科技 

  和訊科技訊 下一代iPhone和iOS 11系統或將使蘋果成為全球最好的智能手機攝像機制造商。

  iPhone從一開始就一直走在智能手機攝影的前沿,而隨著即將到來的十周年,蘋果公司也正在努力證明它擁有最好的相機技術。

  雖然我們還不知道iPhone 8相機配置的具體情況(像素以及光學變焦),但是iOS 11的軟件更新,則透露了蘋果在攝影和編輯方面的改善。

  iPhone的人像模式

  iPhone 7 Plus配備了兩個不同的相機鏡頭:廣角鏡頭和2倍變焦的長焦鏡頭。通過兩者的結合,iPhone可以達到極佳的攝影虛化效果,即前景聚焦,背景虛化。

蘋果十周年 iPhone 8和iOS 11在攝影上的提升

  蘋果的iOS 11將包括這種人像模式

  而目前,人像模式的功能目前處於測試狀態,但它將會在iOS 11中全面發布。最終版本的人像模式將顯著改善,包括和閃光燈、HDR功能、防抖功能的結合使用。這意味著,iOS 11拍人效果將會很優秀。

  優秀的實時照片模式(Live Photos)

  Live模式一直有一些弊端,包括視頻比照片所占空間更大,這就減少了照片保存的數量。

  但在iOS 11中,即將推出Live Photos的三項新設置: Bounce(彈跳)、Loop(循環)和長時間曝光。Bounce(彈跳)可讓您向後播放視頻,創建酷炫的物理破壞效果,比如跳出遊泳池;而Loop(循環)則可以一直重復播放一個視頻。盡管如此,當Instagram和Snapchat等社交媒體網站已經擁有了以上功能,因此這兩者顯得並不特別獨特。

蘋果十周年 iPhone 8和iOS 11在攝影上的提升

  但是最後一個功能——長時間曝光,可以增加相機快門時間,這意味著很多有趣的拍攝方式。例如用戶可以進行光繪創作,還可以延時拍攝星軌,以及夜景中車燈的光軌。

  真實的編輯方式

  蘋果的照片應用程序具有大量實用的內置編輯功能,但問題在於默認情況下它們都是隱藏的。因此對於普通消費者來說,這些工具的充分使用率都不高。

蘋果十周年 iPhone 8和iOS 11在攝影上的提升

  從MacOS High Sierra開始,蘋果將這些編輯工具搬到表面。這意味著,照片現在將展示更多的編輯工具,以提高用戶調整圖像的能力,而不是以往相對空白的工具列表。(編譯:鏡二)

(責任編輯:程璐 HA010)
看全文
和訊網今天刊登了《蘋果十周年 iPhone 8和iOS 11在攝影上的提升》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。