和訊財經端 註冊

賈躍亭在港籌集首筆資金到賬 樂視員工表示工資已發

2017-08-10 17:33:01 經濟觀察網 

  8月10日,一位樂視員工稱工資已到賬。

  經濟觀察網記者隨即聯系樂視控股相關負責人,該負責人表示,下午4點左右,公司剛剛收到一筆來自香港的匯款,就馬上安排發放在職和離職員工工資。

  “本周二賈(賈躍亭)總抵達香港,多方努力下籌措到第一筆資金,解決了非上市體系員工7月10日緩發的工資及離職補償金,員工8月10日工資也已正常發放,8月離職補償金將在籌措到資金後即時發出。對於供應商欠款,我們還在進一步努力中。”

  此前,樂視非上市體系出現工資延遲發放的問題,非上市體系包括樂視移動、樂視體育、樂視金融等。

  前述樂視控股相關負責人表示,賈總輾轉美國、香港等地,是為了更好的籌措資金,這是目前解決資金危機的最好辦法。為此,賈躍亭可能延期返回北京,繼續在香港、美國等地籌措資金,以滿足非上市體系和汽車生態的資金需求。

  上述負責人指出,樂視之所以優先解決員工工資和補償等,是因為每一個員工的工資都關系到一個家庭的生計問題,也是各級政府部門非常關註的。該人士表示,賈躍亭在美國和香港期間,始終關註國內問題的解決。

  之前有傳言賈躍亭失聯,樂視控股副總裁程時盛在本周一回應稱,“失聯一事完全失實,賈總在美國這段時間,每天都要處理中美兩地事宜,工作時間長達16-18小時。實際上,不僅是在美國,在香港期間,賈躍亭也是既要與美國團隊溝通汽車生態的各項工作,還要與國內高管進行視頻會議及溝通,指導和決策業務發展,推動各項債務問題的解決。”

  賈躍亭此前公開表示會盡責到底,並表達了賣掉所有資產,也要對員工負責,對合作夥伴負責的決心。

(責任編輯:嶽權利 )
看全文
和訊網今天刊登了《賈躍亭在港籌集首筆資金到賬 樂視員工表示工資已發》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。