和訊財經端 註冊

蘋果回應反壟斷舉報:大部分中國App得到及時通過

2017-08-10 16:52:55 中國新聞網 
資料圖:蘋果手機中App store 的微信應用。程春雨攝
資料圖:蘋果手機中App store 的微信應用。程春雨攝

  8月10日消息 近日,蘋果公司在中國遭到反壟斷舉報。針對此事,蘋果公司10日向中新網記者發來相關聲明。聲明中稱,大部分從中國提交的App都可以在48小時或更短的時間內得到審核和通過。

  據了解,上述舉報的焦點,集中在蘋果公司強制下架部分App,以及對App打賞功能抽取30%的提成等問題上。有律師事務所向國家發改委和國家工商總局舉報蘋果公司涉嫌“濫用市場支配地位”的行為,包括拒絕交易、差別待遇、附條件交易即搭售、定價過高等內容。

  蘋果方面稱,App Store 團隊每周審核超過10萬個來自全球各地的App,App Store發布的指南對所有開發者等效視之,如果某個App因為違反了 App Store 的相關指南而被拒絕或被移除,開發者可以使用申訴流程,向App Store就其 App 具體情況提出再次審核並可以獲取支持,從而幫助其App盡快恢復上線。

  蘋果方面還表示,App Store使得開發者得以觸達155個國家或地區的消費者,在中國,超過180萬人在 App Store的生態系統中工作,“我們為創業型開發者投入了大量的資源,如提供建議和培訓,具體來說包括在中國貫穿全年的講座、開放全球開發者大會的所有研討會內容以及通過 Developer Program 進行支持。”

(責任編輯:程璐 HA010)
看全文
和訊網今天刊登了《蘋果回應反壟斷舉報:大部分中國App得到及時通過 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。