和訊財經端 註冊

“中國制造”已成全球手機主導力量 市場份額高達48%

2017-08-04 09:59:27 中國證券網  李雁爭

  市場研究公司Counterpoint Research發布報告稱,截至2017年第二季度,中國智能手機品牌在全球的市場份額達到創紀錄的48%。中國品牌已成為主導力量,削弱了蘋果的市場份額。

  數據顯示,截至2017年第二季度,全球智能手機出貨量同比增長了3%,達到3.65億臺。

  中國智能手機品牌在全球的市場份額達到創紀錄的48%。小米,Vivo,Oppo和華為是海外智能手機出貨量同比增長最快的品牌。

  分析師Tarun Pathak說:中國品牌不僅鞏固了自己在本國的地位,同時也在中國以外的地區擴張。今年下半年,這些中國手機品牌將繼續在全球市場擴張。

  在智能手機市場上,三星以22%的市場份額引領著智能手機市場,然而,二季度的出貨量僅為4%,年增長率僅為4%。由於季節性因素,蘋果的全球智能手機市場份額有所下降。他補充說,隨著中國手機品牌的崛起,蘋果在中國的銷量將繼續下滑。

(責任編輯:劉芯辰 HN114)
看全文
和訊網今天刊登了《“中國制造”已成全球手機主導力量 市場份額高達48% 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。