和訊財經端 註冊

樂視系高管淡出易到:財務技術法務HR負責人全面請辭

2017-07-17 17:23:44 澎湃  張梟翔

  隨著韜蘊資本入主易到,易到開始加速去“樂視化”。

  7月17日,易到發布公告稱,易到CFO任汝嫻女士,CTO袁斌先生,法務VP劉曉慶女士,HRVP馬冬先生,已分別向公司提交辭職申請。公司尊重並批準以上辭職申請。

  易到的這份公告還稱,自即日起,袁斌先生不再擔任公司CTO一職,劉曉慶女士不再擔任法務VP一職。在完成新的任命之前,任汝嫻女士繼續履行CFO相關職責,馬冬先生繼續履行HRVP相關職責。

  易到在公告中感謝了任汝嫻、劉曉慶、袁斌、馬冬等,稱他們“在易到最困難時期帶領團隊與公司並肩前行、共渡難關,展現出勇於擔當的奉獻精神和職業品格。”

  值得註意的是,劉曉慶、袁斌、馬冬擔任現在的職務不過三個月。2017年4月21日下午,易到召開管理層大會,宣布袁斌任易到CTO,負責產品及研發工作;馬冬任易到HRVP,分管人事及行政工作;劉曉慶任易到法務副總裁,負責易到法務相關工作。加入易到管理層前,袁斌系樂視網(300104,股吧)CTO, 馬冬系樂視控股人力資源高級總監,劉曉慶系樂視控股法務部總經理。任汝嫻曾任職樂視集團控股有限公司高級財務總監

  7月14日上午,韜蘊資本集團發布《關於易到的情況說明》,稱韜蘊資本在2017年6月28日與樂視方面就收購“易到”股權達成一致,並於6月30日向易到註入了首批資金,用以解決車主提現問題。

  有知情人士向澎湃新聞(www.thepaper.cn)表示,韜蘊資本是以債轉股加投資十幾億元的方式,實現了對易到的控股。韜蘊資本是樂視的大債權人,此前樂視欠韜蘊資本數十億元。

  韜蘊資本方面透露,7月13日,易到舉行了股東會議,並就韜蘊資本入股易到事宜達成一致,韜蘊資本實現了對易到的控股。

  值得註意的是,前述知情人士透露,韜蘊資本並未拿下樂視在易到的全部持股。交易完成後,樂視仍持有易到3%多一點的股權。

  知情人士認為,基於對樂視的信任問題,只有做切割,司機、乘客和公眾的信心才能回來。“眼下快速去樂視化,可見易到快速恢復業務的決心。”知情人士表示。

(責任編輯:徐立梅 HT001)
看全文
和訊網今天刊登了《樂視系高管淡出易到:財務技術法務HR負責人全面請辭》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。