和訊財經端 註冊

哪些原因會使你購買不便宜的“iPhone 8”?

2017-07-17 15:49:58 中關村在線 
  人們對於蘋果今年的旗艦手機“iPhone 8”已經充滿了期待,不少傳聞稱這款高配置手機的售價將超過 1000 美元。近日知名博主 John Gruber 認為這款 OLED iPhone 的起售價可能高達1200美元,而高配版則更是可能會達到 1300 美元或 1400 美元。

  

哪些原因會使你購買不便宜的“iPhone 8”?

  根據這位博主的說法,蘋果在考慮 iPhone 定價時,往往會考慮到 iPhone 的出貨規模。iPhone 的規模,特別是每年新的高端機型不可思議的熱銷是蘋果最大的吸金優勢,但同時也是其最大的潛在策略弱點。

  如果 OLED iPhone 起售價為 1200 美元,那麽是什麽因素,又或者是什麽功能會讓您掏出這筆錢來購買或升級到“iPhone 8”呢?

  OLED屏幕

  現在說到“iPhone 8”,媒體似乎已經喜歡在前面加上“OLED”的字眼,看來新的旗艦 iPhone 將會采用這一全新的屏幕面板,OLED 之於 LCD 的優勢已經無需多言。不過考慮到 OLED 面板全球供應短缺的情況,”iPhone 8“在發售初期可能會面臨缺貨的問題。

  無線感應充電

  有傳言指出,2017 年的 iPhone 型號將支持無線感應充電。但是,作為一個無線充電解決方案,它並不具有開創性,而且與旗艦 Android 設備中的無線充電解決方案有很大的區別。據悉,蘋果也可能會延遲無線感應充電器的發貨時間,因為蘋果工程師目前似乎遇到了一些軟件上的問題。

  人臉識別

  有消息顯示,蘋果將通過人臉識別功能和虹膜掃描來取代 Touch ID,這將是一個理想的解決方案,因為目前在屏幕中嵌入指紋掃描儀仍然不是一件容易的事。目前的人臉識別系統比指紋掃描儀慢,您必須將設備保持在特定的角度才能使其工作,這可能會令人感到體驗上的不暢。蘋果是否可以解決這些不足還有待觀察,從目前的情況來說,人臉識別還不是太受蘋果用戶歡迎。

  更快的處理器和更多的內存

  如果“iPhone 8”要符合其旗艦的身份,那麽它可能需要更快的處理器和比傳聞的 3GB 內存更多的內存。不過,我們還沒有聽到有傳言稱蘋果計劃在“iPhone 8”上帶來比其它 2017 款 iPhone 機型更快的處理器。

  

哪些原因會使你購買不便宜的“iPhone 8”?

  有傳聞說,高配版的“iPhone 8”將會擁有 256GB 的存儲容量。對於有些朋友來說,128GB 的 iPhone 可能還是無法滿足他們的需求,所以你永遠不會有足夠的存儲空間。因此,如果能夠以相同的價格差異來獲得 256GB 的存儲空間是非常好的。但是,如果蘋果最終為 256GB 收取 200 美元的溢價,那就有點昂貴了。

  配備AR特性的攝像頭

  有傳言說,“iPhone 8”可能采用後置 3D 激光系統,可以更好的執行景深檢測,並提供突破性的增強現實體驗。蘋果可以使用 VCSEL系統為增強現實提供更快更準確的深度測量,同時拍攝照片時提供更快速的自動對焦。

  iPhone 7 Plus 最受人歡迎的功能是人像模式,另外我們已經看到了 ARKit 的潛力,因此,看看 3D 激光系統如何進一步提升體驗和效果將會很有意思。顯著改善的攝像頭可能會是人們想購買“iPhone 8”的一個重要因素,畢竟現在人人都愛拍照。

  One More Thing

  “iPhone 8”可能還包含一個我們從未聽到過的功能,這可能是一個讓所有人都會感到吃驚的功能,並使得 1200 美元起售的新 iPhone 更加吸引用戶。

  未來

  蘋果這次可能會說服我們中的一些人來購買或升級新 iPhone,但是蘋果每年是否都能夠提供旗艦和專業級的體驗還有待觀察,蘋果最大的對手其實是自己。就像蘋果的 OLED iPhone 將與“iPhone 7s”和“iPhone 7s Plus”競爭,每年這似乎都是一個艱難的問題。

  有趣的是,如果這個問題有助於蘋果推出更多的創新功能,大家就不用擔心“iPhone 8”不夠優秀。

  那麽對於您來說,您購買“iPhone 8”的理由又會是什麽呢?
(責任編輯:劉嵩 HA005)
看全文
和訊網今天刊登了《哪些原因會使你購買不便宜的“iPhone 8”? 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。